Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Как быстро вылечить простуду без лекарств

Как быстро вылечить простуду без лекарств


Как стремительно вылечить простуду? Этот вопрос никогда не теряет собственной актуальности. Реклама по телеку, в газетах и журнальчиках обещает секундное излечение при принятии того либо другого фармацевтического продукта. Но по сути фармацевтические способы исцеления простуды – это никак не панацея, и в почти всех случаях еще лучше запамятовать о пилюлях и вспомнить испытанные бабушкины способы.

Простуда нередко настигает не впору. Обычно, боль в горле, насморк и кашель, сопровождаемые слабостью и увеличением температуры, сваливают нас с ног как раз перед любым принципиальным событием - деловой встречей, отчетом, сессией, романтичным свиданием либо долгожданным походом в гости. И в данном случае появляется вопрос: «Как стремительно вылечить простуду?» Реклама по телеку, в газетах и журнальчиках обещает секундное излечение при принятии того либо другого фармацевтического продукта. Естественно, очень интригующе глотнуть пилюлю либо испить сироп и фактически сразу (максимум - на последующий денек) ощутить облегчение. Но по сути фармацевтические способы исцеления простуды - это никак не панацея, и в почти всех случаях еще лучше запамятовать о пилюлях и вспомнить испытанные бабушкины способы.

Как стремительно вылечить простуду с помощью народной медицины? Следует призвать на помощь различные средства: лечебные чаи, отвары травок, ингаляции и полоскания. Если у вас появился 1-ый признак простуды - першение либо боль в горле, легкое покашливание, насморк, не тратьте время зря, надеясь что все пройдет само собой! Сделайте для себя чай с малиной, заварите ромашку либо липу, запарьте шиповник (удобнее всего это сделать в термосе). Кстати, шиповник необходимо залить кипяточком и настоять, но не варить - если вы прокипятите ягоды в течение некого времени, вы получите просто смачный компот, в каком остается сильно мало нужных веществ. Если у вас нет температуры, можно попарить ноги либо принять теплую ванну с морской солью, хвойным экстрактом либо с фармацевтическими травками (для этих целей отлично подойдет ромашка, мята, шалфей, календула). После таковой процедуры нужно тепло одеться, испить чашечку теплого чая и лечь в кровать.

Если простуда сопровождается сильным насморком, то нужно как можно почаще промывать нос солевым веществом (можно готовым, типа Салина либо Аква-Мариса, а можно самодельным, приготовленным из литра воды и чайной ложки соли). На ноги необходимо надеть теплые (в эталоне - шерстяные) носки, в которые можно насыпать малость горчицы. Очередной увлекательный народный способ борьбы с насморком - натирание ступней ног чесноком (кстати, этот прием применяется и при кашле). После таковой процедуры, которую идеальнее всего проводить на ночь, на ноги необходимо надеть носки. Если у вас нет высочайшей температуры, можно прогреть нос с помощью мешочков с солью, за ранее нагретых в духовке, микроволновке либо на сковородке, либо только-только сваренных куриных яиц. Не считая того, при первых признаках насморка, в особенности в случае, когда из носа «льет ручьем», отлично помогают самодельные капли в нос, состоящие из морковного сока, меда и маленького количества воды, также свежевыжатый сок алоэ.

При боли в горле следует начать полоскания отваром шалфея, ромашки либо календулы. Можно сделать компресс из капустных листьев и примотать его к шейке теплым шарфом - это поможет резвее унять боль. Также можно полоскать гортань веществом поваренной соли и соды с йодом (по полчайной ложки соли и соды и 4 капли йода на стакан теплой воды). Но имейте в виду, что очень мощная боль в горле с затрудненным глотанием, в особенности если она сопровождается высочайшей температурой, свойственна не столько для простуды, сколько для ангины либо обострения приобретенного тонзиллита .

Как стремительно вылечить простуду, сопровождаемую кашлем? Самый главный совет - пытайтесь как можно больше пить! Для этого вам подходят отвары травок, чаи, компоты и морсы, столовая минеральная вода - словом, все, что угодно. Если у вас нет температуры, можно поставить на грудь компресс из картошки либо положить теплую грелку, а позже укутаться и лечь в кровать. Также при кашле отлично помогают ингаляции. Если у вас нет ингалятора, вы сможете накрыться простыней либо огромным полотенцем и подышать над кастрюлей со свежеотваренным картофелем либо жарким отваром фармацевтических травок.

Задумываясь над тем, как стремительно вылечить простуду, имейте в виду, что процедуры, будь то полоскания гортани либо промывания носа, нужно проводить как можно почаще (раз в 2-3 часа), так как одна-две процедуры, естественно, малость облегчат самочувствие, но не приведут к хотимому результату. Потому не ленитесь и не заканчивайте целительные мероприятия, как вам станет чуть-чуть лучше. Но если вы проводите исцеление простуды в домашних критериях, но не чувствуете облегчения в течение нескольких дней, непременно обратитесь за мед консультацией. Ведь под очевидной простудой могут маскироваться самые различные вирусные и бактериальные заболевания, при которых нужно не только лишь теплое питье, полоскания и ингаляции, да и лекарственное исцеление, которое должен назначит доктор.

Будьте здоровы!


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook