Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Что такое внутриглазное давление?

Что такое внутриглазное давление?


Данная статья ведает о том, что такое внутриглазное давление, предпосылки, симптомы и к чему потом ведет внутриглазное давление

Внутриглазное давление - давление, которое создается в процессе микроциркуляции воды снутри глаза, а именно, склеры и роговицы. Внутриглазное давление в норме и повсевременно, потому что отток и приток воды снутри глаза имеет свою сбалансированность. Благодаря этому балансу и поддерживается шарообразная форма глаза, сохраняется оптическое свойство органа зрения.

Внутриглазное давление предпосылки.

Завышенное внутриглазное давление появляется при повышении репродукции глазной воды либо когда происходит нарушении ее оттока. На начальных шагах увеличение внутриглазного давления никак не проявляет себя, все же, это может привести к формированию глаукомы, приобретенной заболевания, при которой равномерно миниатюризируется поле зрения, происходит атрофия зрительных нервишек, разрушение сетчатки и светочувствительных клеток. По статистике в каждом четвертом случае, глаукома перебегает в слепоту.

Когда внутриглазное давление повышено некординально, пациенты чувствуют тяжесть в глазных яблоках, также резвую утомляемость и нередкие мигрени. Не ведая о собственном завышенном внутриглазном давлении, пациенты часто разъясняют такие признаки утомлением, а тем временем болезнь прогрессирует. При возникновении таких симптомов, как устойчивая тяжесть и утомляемость глаз, нужно без промедления идти на обследование к врачу-офтальмологу, он определит внутриглазное давление, изучит состояние зрительных нервишек. Рекомендуется часто обращаться к окулисту, после выполнения сорока лет, потому что с годами растет риск развития глаукомы и других болезней, поражающих глазное яблоко.

Кроме глаукомы увеличение давления может развиваться в итоге гормональных конфигураций (тиреотоксикоз, менопауза). При схожем повышении давления опасность развития осложнений меньше, все таки, это не исключает необходимости, повсевременно находится под наблюдением специалиста-офтальмолога.

Пониженное внутриглазное давление встречается пореже, чем завышенное. Для снижения давления могут быть предпосылки, такие как травмы глаз, давление может развиться в итоге перенесенных осложнений после спецоперации на глазное яблоко. Если снижение внутриглазного давления сохраняется в течение 1-го месяца и подольше, это может стать суровым нарушением трофики тканей глаза, потом которых глаз может погибнуть. Также источником понижения внутриглазного давления может быть ведение фармацевтических препаратов, понижающих внутриглазное давление, страдающим глаукомой. Схожее состояние для нездоровых более небезопасно, чем завышенное внутриглазное давление, так как происходит нарушение подпитки зрительного нерва.

Не имеется стандартизированных характеристик глазного давления, уровень давления находится в зависимости от того, каким методом происходит его измерения. Самым всераспространенным методам определения внутриглазного давления является установка на роговицу особенных грузиков, имеющих точно сверенный вес.

Как понизить внутриглазное давление.

Для корректировки внутриглазного давления употребляют надлежащие капли для глаз, но в процессе исцеления необходимо повсевременно держать под контролем величину давления: глаза могут привыкнуть к определенному фармацевтическому продукту, могут показаться побочные деяния. Одному нездоровому можно приписывать не больше трех-четырех препаратов, а отсутствие результата от проводимого курса исцеления является показанием к микрохирургической корректировки либо лазерному исцелению. В процессе оперативного вмешательства у хворого улучшается имеющийся путь оттока, либо создает новый путь для оттока глазной воды.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook