Симптомы анемии


Распространённое в текущее время заболевания - анемия. Её главные виды (формы), вариантвы проявления (симптомы общие и специальные), а так же предпосылки развития. Профилактика развития анемии у дам.

Анемия есть ни что другое, как понижением уровня содержания гемоглобина в единице объёма крови. Признаками анемии является понижение уровня Hb наименее 130 г/л (у парней) и 120 г/л (у дам) и падение уровня гематокрита (ниже 39% у парней и 36% у дам). Сама по для себя анемия, в большинстве случаев, выступает только в роли признака (симптома) того либо другого заболевания, но не является самостоятельной нозологией. Симптомы анемии в текущее время всераспространены очень обширно. Так, по воззрению профессионалов, анемией мучается каждый 5-ый, причём большая часть из их (около восьмидесяти - девяноста процентов) составляют анемии вызванные недостатком железа. Симптомы анемии появляются при всех видах данного состояния. Выделяют последующие виды анемии: железодефицитная, витамин - В 12- дефицитная и фолиево дефицитная. Не считая того выделяют отдельную группу анемий вызванных острой (высокообъёмной) или долговременной кровопотерей. Есть, но, и поболее редчайшие формы - серповидно клеточная анемия, талассемия. Последние являются самостоятельными наследными болезнями. Для большинства видов свойственны общие симптомы анемии, такие как слабость, раздражительность, завышенная утомляемость, чувство собственного сердцебиения при мельчайшей физической нагрузке, мигрени, вероятны головокружения. Так же на фоне физической нагрузки появляется одышка. Все виды анемии характеризуется своими особенностями, а именно, причинами их появления. Одни из их, как уже оговаривалось выше, являются самостоятельными наследными болезнями, вызванные структурной патологией гемоглобина либо эритроцитов, предпосылкой других становится обильная кровопотеря. Более распространенные - «дефицитные» анемии. Другими словами предпосылки анемии - недостающее поступление тех либо других веществ (железа, витамина В12, фолиевой кислоты). Почаще такие анемии встречаются у женской половины населения, потому что недостаток обозначенных веществ вызывается не только лишь низким содержанием их в еде и поступлением в организм, да и неизменными кровопотерями во время месячных. Конкретно в связи с таковой высочайшей склонностью дам детородного возраста к «дефицитным» анемиям многие докторы советует периодическое употребление соответственных витаминных комплексов, что содействует пополнению припаса нужных веществ и является профилактикой развития анемии. Более того предгравидарная подготовка содержит в себе данные комплексы «дефицитных» витаминов и минералов как неотклонимые. Диагностирование анемий, полагаясь только только на симптомы анемии и жалобы хворого, в большинстве случаев нереально, потому что весь список симптомов является «общим» и может охарактеризовывать целый ряд разных болезней. Вот поэтому достоверным признаком анемии может являться только анализ крови (почаще общий). Анализ крови даёт нам информацию об уровне гемоглобина, также о содержании железа в сыворотке крови. Дополнительно определяют и железо связывающую способность крови.

Таким макаром, анемия - всераспространена как в качестве симптома, так и в качестве самостоятельного заболевания. Значимость данного заболевания очень высока, потому что при развитии анемии происходит неизменное патологическое действие на все органы и системы. Вследствие данной заболевания все ткани и органы недополучают кислород, что создаёт неблагоприятные условия (ишемию). Долгая же ишемия органов приводит к развитию в их патологических процессов и нарушению обычного функционирования. Исцеление данного заболевания тяжёлое и длительное. В то же время, профилактика «дефицитных» анемий представленная приёмом витаминных и минеральных комплексов не составляет труда.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook