Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Как проводить лечение гайморита народными средствами в домашних условиях

Как проводить лечение гайморита народными средствами в домашних условиях


При гайморите вместе с медикаментозным исцелением обширно употребляется народные способы. При этом традиционные средства от гайморита нередко бывают намного эффективнее фармацевтических средств, назначаемых доктором. К тому же они безобидны для здоровья, отлично переносятся и досту

Гайморит представляет собой воспалительный процесс в гайморовых пазухах, при котором начинают тревожить мигрени, боли области пазух, давление на глаза, заложенность носа, выделения из носа слизистого либо гнойного нрава. Народное исцеление гайморита снимает острые явления, упрощает самочувствие, избавляет признаки заболевания. Рецептов понятно много, некие из их передаются от протцов к потомкам в протяжении нескольких веков, да и на данный момент не утратили свою актуальность.

Для снятия болей в голове неплохой эффект дает необыкновенное исцеление гайморита традиционными средствами, такими как сок цикламена. Процедура эта не очень приятная, зато нужная. Пациенту нужно закапать по две капли свежайшего сока цикламена в две ноздри, после этого он начинает чихать, откашливаться и потеть, а из носа у него начинает выходить гной желтого и зеленого цвета. Через время наступает улучшение общего самочувствия, и исчезает боль в голове. Таким макаром, сок цикламена, вызывая отток гноя, который был предпосылкой мигрени, избавляет сходу два признака заболевания. Но необходимо держать в голове, что злоупотреблять им нельзя, это растение ядовито и может быть применено только для взрослых.

У меня старшая дочь в детстве нередко простывала, и это привело к развитию у нее гайморита. Года два мы мучились, повсевременно лежали в стационаре, два раза делали целительные проколы. В очередной раз, когда мы с ней лежали в стационаре, мне на глаза попалась газета, где была печатана статья, в какой расписывалась исцеление гайморита традиционными средствами. Мы попробовали, и с того времени некие рецепты взяли для себя на вооружение. Вот ими я и поделюсь с вами, потому что они, вправду, проверенны на личной практике.

Для снятия заложенности носа на ночь, я закапывала дочери смесь сока алоэ, каланхоэ и лука. Сначала закапывала полную пипетку в одну ноздрю, за ранее положив ее на соответственный бок, позже, то же самое повторяла со 2-ой ноздрей. Дополнительно прогревала ей нос перед сном платочками, которые по очереди держала на батарее. Тогда она спала ночкой намного спокойнее. Дома капали смесь соков алоэ, чистотела и меда в нос, делали ингаляции с прополисом, с пихтовым маслом, с медом, дышали над паром картошки. Повсевременно пробовали разные традиционные средства от гайморита, которые бы делали дыхание через нос более свободным.

А когда познакомились со особым массажем и дыхательной гимнастикой, стало намного легче. Дочка сама освоила нехитрые упражнения и начинала делать их при первых же признаках насморка. Даже докторы удивлялись, что мы стали их редчайшими пациентами. С того времени не было необходимости в проколах, таких мучительных для дочери. Одно из упражнений она делает до сего времени, оно отлично высвобождает конкретно носовое дыхание при заложенности носа. Для этого нужно глубоко вдохнуть ртом, и на длинноватом и сильном выдохе через нос, с закрытым ртом, указательными пальцами рук прижимать ноздри, на толики секунды освобождая их. Выходит «музыкальный массаж». Делать его забавно, просто, а полезность большая.

2-ое упражнение так обычное, что его сумеет делать даже небольшой ребенок, а эффект просто поразительный. Так что, попытайтесь постучать по переносице пальцем три минутки, отдохнуть минут 20 и повторить. Если делать это упражнение в течение денька по два-три раза в час, можно вернуть носовое дыхание за день. И пусть вас не стращает кропотливость исцеления, поверьте, это того стоит. Ребенок престанет дышать ртом, захлебываться от раздражающего кашля, ночкой заснет спокойнее, разве это не удовлетворенность для мамы!

Пробовали мы как исцеление гайморита традиционными средствами накладывать компрессы из натертой темной редьки по вечерам. Они оказывали согревающий эффект, снимали боли и воспаление в гайморовых пазухах, но вызывали сильное покраснение и зуд кожи. Пришлось от их отрешиться, дочь у меня аллергик, потому, наверняка, была такая реакция. Так что с компрессами для малышей нужно быть осторожнее.

На своем опыте удостоверились, что в период обострения заболевания нужно придерживаться диеты, пить больше воды, в особенности соков. Морковный, свекольный и огуречный соки в виде коктейлей смачные, полезные и оказывают целебный эффект. Воспрещение неких товаров питания докторы рассматривают тоже как исцеление гайморита традиционными средствами. При обострении не стоит употреблять сдобную выпечку, белоснежный хлеб, рис, макароны и картофель, жареную и острую еду, пить молоко.

Капли с медом в нос, медовые компрессы, ингаляции с медом, в особенности жевание сот с медом в течение 20 минут раз в день по пару раз, отлично упрощает носовое дыхание, и содействует значительному улучшению самочувствия. Детям очень нравиться жевать соты с медом, а ведь это не только лишь смачно, да и полезно. Производится мышечная гимнастика лица, которая ведет к оттоку гноя, да и иммунитет укрепляется.

Так что вылечивать гайморит можно и дома, совмещая предназначения доктора и традиционные средства.


Теги: Медицина

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook