Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Лечение глаукомы народными средствами

Лечение глаукомы народными средствами


5. Фенхель – травка, которую нередко употребляют для изготовления салатов, в качестве приправы, прекрасно помогает при борьбе с глаукомой. В природе, когда змея сбрасывает кожу, она временно теряет зрение. В этот период змеи интенсивно поглощают фенхель

Глаукома - очень суровое болезнь, влияющее на зрительный нерв. Давление снутри глаза вырастает, происходит повреждение нерва, что может привести к потере зрения и слепоте. В особенности эта болезнь небезопасна для людей, старше 65 лет, также для нездоровых сладким диабетом.

Глаукома сначала себя не достаточно проявляет, потому многие выяснят о ней, когда болезнь уже малость запущена.

Обстоятельств появления глаукомы много. Ученые говорят, что отчасти предпосылки связаны со стрессами, неверным питанием, высочайшим давлением, недостатком коллагена.

Народное исцеление глаукомы, другими словами исцеление глаукомы традиционными средствами, подразумевает, что такое исцеление будет помогать официальному, назначенному доктором, а не заменять его.

1. Исцеление глаукомы традиционными средствами первым и самым основным веществом для исцеления признает витамин С. Он содействует снижению внутриглазного давления и уменьшает воспаление в очах. Чтоб избежать вероятной легкой диареи и дискомфорта в желудке при приеме витамина С, сразу отлично принимать препараты кальция.

2. Вторым по значению идет черника. Черника крепит и защищает сосуды и вены, и не только лишь в очах, понижает давление при глаукоме и может приостановить рост катаракты. Не считая этого, черника очень смачна. Во Вторую мировую войну английские летчики во время полета жевали ягоды черники, чтоб обострить зрение для бомбардировок. По общему воззрению, это отлично помогало. Сейчас в аптеках есть огромное количество разных препаратов с черникой по самой разумной стоимости, а на рынках в сезон можно отыскать свежайшие ягоды.

3. Нужно есть шпинат, в нем содержатся нужные для глаз каротиноиды, скопление которых в организме может поменять ход заболевания в положительную сторону.

4. Витамин Е содействует удалению из хрусталика глаза посторонних частиц. Он содержится в шпинате, яичках, миндале, облепихе, растительных маслах, сое, горохе и яблоковых семечках.

5. Фенхель - травка, которую нередко употребляют для изготовления салатов, в качестве приправы, прекрасно помогает при борьбе с глаукомой. В природе, когда змея сбрасывает кожу, она временно теряет зрение. В этот период змеи интенсивно поглощают фенхель для восстановления зрения. Фенхель можно есть сырым, заваривать в виде чая и использовать в виде отвара для промывания глаз. Исцеление глаукомы традиционными средствами признает фенхель красивым растительным средством при решении данной трудности.

6. Различные ягоды (а не только лишь черника) также защищают и крепят глазные нервишки и сетчатку, тем помогая процессу регенерации тканей.

7. Шалфей в виде отвара и чая - обязательный ассистент в борьбе с глаукомой. Отваром из шалфея промывают глаза пару раз в денек.

8. Исцеление глаукомы народными способами содержит в себе внедрение растительных препаратов в купе с упражнениями для глаз, довольно ординарными и, совместно с тем, действенными. Упражнения обеспечивают кровоснабжение зрительных нервишек, что в конечном итоге приведет к вероятной нормализации внутриглазного давления. Упражнения делают лучше метаболизм коллагена в очах. Самые известные из упражнений: ладонями закрывать глаза и через 1 секунду убирать их, при всем этом не опуская век и концентрируя взор на удаленной на 1-1,5 м точке. Визуализация - мысленное рисование воображаемых образов, отлично расслабляет зрительные нервишки. «Маятник» - движение очами на лево - на право, как будто при наблюдении за воображаемым маятником, тренирует глазные мускулы и улучшает кровоток.

Красивый комплекс упражнений был разработан в свое время медиком Уильямом Бейтсом. Книжки этого доктора полностью доступны.

9. Исцеление глаукомы традиционными средствами предупреждает о необходимости соблюдения диеты и отказа от вредных привычек. Кофе, табак и пиво запрещены категорически. В питании должны преобладать рыбные блюда - сельдь, лосось, скумбрия, палтус и другие виды рыбы, в каких содержатся полезные для глаз вещества. Непременно необходимо ограничить прием воды, за ранее посоветовавшись с доктором. Пить можно нередко, но очень понемногу. Свежайшие овощи и фрукты непременно должны находиться в рационе хворого глаукомой, так же, как и орешки, кисломолочные продукты, каши из круп грубого помола, творог и оливковое масло. Мяса лучше есть, как можно меньше.

10. Народное исцеление глаукомы рекомендует ограничить просмотр телека, кинофильмов и чтение. Нужно избегать стрессов и чувственного напряжения. Ведите размеренный стиль жизни.

11. Солнечные очки при выходе на улицу просто актуально нужны.

Исцеление глаукомы традиционными средствами утверждает, что правильное питание в купе с другими естественными способами и системой упражнений посодействуют держать под контролем болезнь, не допуская ее предстоящего развития и помогая в борьбе, проводимой официальной медициной.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook