Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Как Избавиться От Запаха Ног

Как Избавиться От Запаха Ног


Почему так очень потеют и пахнут наши ноги? Нет ничего необычного, стопа человека является подходящей средой для жизни миллионов микробов, потому так животрепещущ вопрос, как избавиться от аромата ног.

Почему так очень потеют и пахнут наши ноги? Нет ничего необычного, стопа человека является подходящей средой для жизни миллионов микробов, которые живут тем, что питаются человечьим позже и отмирающими кожными клеточками. Конкретно отходы жизнедеятельности этих микробов присваивают соответствующий запах вашим ногам. Может добавить ногам запах и поселившийся там грибок. У пенсионеров, также у сердечников и нездоровых диабетом усугубляется кровообращение в ногах и это добавляет новые трудности коже стоп.

Самый 1-ый метод как избавиться от аромата ног, это обработать стопы антиперспирантом, которым вы пользуетесь для подмышек. Он уменьшает и потливость ног. Это необходимо сделать перед тем, как надеть незапятнанные носки. Не запамятовывайте мыть ноги теплой водой с антибактериальным либо дезодорирующим мылом.

Помогает избавиться от противного аромата ног чайная ванна. Прокипятите в одном литре воды два пакетика темного чая в течение 15 минут. В получившийся настой добавьте еще два литра воды. Когда жидкость довольно остынет, подержите в ней ноги полчаса. Эту легкую функцию повторяйте раз в день. Содержащаяся в чае дубильная кислота имеет сильные вяжущие характеристики, она стягивает поры и убивает бактерии, в итоге чего потоотделение ослабляется.

Можно развести стакан уксуса в тазу с теплой водой и делать дезодорирующую ванну для ног. Для большей эффективности в ванну можно капнуть тимьяновое масло, в нем содержится сильный антисептик, убивающий выделяющие противный запах бактерии. Это поможет избавиться от аромата пота ног. Функцию следует делать в протяжении недели раз в день по 15-20 минут. Но нельзя делать такую функцию, если на коже ног у вас есть незажившие раны.

Неплохой метод как избавиться от аромата ног - это применение лавандового масла. Оно отлично помогает от микробов и обладает приятным запахом. Необходимо втирать в стопы перед сном несколько капель масла, потом наденьте незапятнанные носки из хлопчатобумажной ткани. Но за ранее следует капнуть лавандовое масло на кожу и проверить, чтоб не было раздражения.

При решении трудности как избавиться от аромата ног может посодействовать британская (горьковатая) соль. Для этого необходимо два стакана соли развести в 5 литрах воды. В этом растворе следует вымачивать ноги два раза в денек по 15 минут. Британская соль является неплохим вяжущим средством. Она стягивает кожу и при всем этом уменьшает потливость, также как и неважно какая соль гибельна для микробов.

Кроме всех вышеуказанных средств задачке как избавиться от аромата ног отлично помогают особые кремы, которые можно приобрести в аптеке. Они созданы для предотвращения противного аромата и нормализации потоотделения ног. Некие кремы довольно использовать один раз в неделю, другие созданы для каждодневного использования. Не запамятовывайте, что перед тем, как нанести крем на кожу, ноги необходимо кропотливо вымыть.

Несколько советов посодействуют вам избежать возникновения аромата, даже если у вас нет аромата ног. Носите более 2-ух пар обуви по очереди, чтоб любая пара после использования могла проветриться хотя бы в протяжении суток. При способности, пытайтесь подбирать такую обувь, которая дает возможность «дышать» вашим ногам. С этой же целью лучше перейти на хлопчатобумажные носки заместо синтетических. Если вашу спортивную обувь можно стирать, лучше это делать хотя бы один раз в 2-3 месяца.

Хранить обувь лучше в отлично проветриваемом и сухом месте. Можно ложить обувь в мешочки с благоуханными можжевеловыми либо кедровыми стружками. Есть также особые упаковки с природным материалом цеолитом, который очень отлично поглощает молекулы противного аромата. Такие упаковки могут употребляться не один раз, довольно подержать мешочек на солнце несколько часов и он снова готов к работе.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook