Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Индекс массы тела для мужчин.

Индекс массы тела для мужчин.


Недочет массы тела, так же как и лишний вес, негативно сказываясь на здоровье мужчины, может привести к ряду болезней. Потому нужно повсевременно держать под контролем собственный вес, а для этого следует знать индекс массы тела для парней.

Недочет массы тела, так же как и лишний вес, негативно сказываясь на здоровье человека, может привести к ряду болезней. Чрезмерная стройность часто провоцирует дистрофические конфигурации органов и тканей всего организма, вызывая нарушения в его функционировании. Излишек массы тела приводит к развитию атеросклероза артерий, что препятствует нормальному кровоснабжению. В итоге может появиться ишемия (уменьшение снабжения кислородом органов и тканей). А уже на фоне интенсивно развивающегося атеросклероза возникают такие сопутствующие заболевания как инфаркт, трофические язвы, инфаркт миокарда, импотенция, сладкий диабет, пониженный иммунитет и др.

Безусловно, и недостаток массы, и ее излишек гибельны для организма. Потому нужно повсевременно держать под контролем собственный вес, чтоб впору можно было начать принимать нужные меры для его корректировки.

Индекс массы тела для парней

Многие мужчины не замечают за собой такового недочета как избыточный вес. А ведь конкретно он, по единогласному воззрению докторов и диетологов, является предпосылкой разных заморочек. Тучные мужчины еще болеют более часто инсулинозависимым диабетом и мучаются от бесплодия. Все поэтому, что меж гормональным фоном человека и его весом существует взаимозависимая связь. Чтоб не спровоцировать возникновение различных проблем, нужно без помощи других держать под контролем массу тела. Хорошим считается тот вес, при котором в человеческом организме не появляются нарушения его функционирования. У всех людей он различный и зависит впрямую от телосложения, роста и возраста.

Как высчитать индекс массы тела для парней? Существует огромное количество формул, по которым можно найти безупречный вес. Но не они все являются комфортными в практическом применении. Пожалуй, самым легким и пользующимся популярностью считается индекс массы тела для парней Кетле. Данный способ уже издавна взяли за базу докторы для определения хотимого веса пациента. В его базе лежит зависимость роста человека и его массы. Очень принципиально, что в данном способе для расчета употребляется определенный спектр веса, а не одно какое-либо значение. Итак, чтоб высчитать индекс массы тела для парней, нужно поделить его вес на рост в квадрате. Приведем пример. Рассчитаем данную формулу для парня, рост которого 1,7 метра (а в квадрате 2, 89), а вес 65 кг. Индекс массы мужского тела при таких параметрах будет приравниваться 65: 2,89= 22,4.

Результаты расчетов можно выяснить последующим образом:

  • Если индекс меньше 16, 5, то у такового человека наблюдается недостаток массы.
  • От 16, 5 до 18, 5 - наблюдается при недостающем весе.
  • 18, 5-25- показатель нормы.
  • От 35 до 30 - излишек веса.
  • Индекс 30-35 - свидетельствует об ожирении.
  • 35-40 - наличие ожирения 2-ой степени.

Все же, ИМТ - показатель, который можно использовать далековато не во всех случаях. Людям с большой мышечной массой, детям и беременным дамам ориентироваться на него глупо. Для очень четкого определения ИМТ следует знать, как необходимо верно взвешиваться. Данную функцию следует проводить днем после пробуждения, за ранее посетив туалет. Рост также рекомендуется замерять после сна.

Разглядим, что такое амниотический индекс. Этот показатель охарактеризовывает уровень околоплодных вод в утробе мамы, в каких находится будущий ребенок. Расчет индекса делается при помощи УЗИ исследования, или зрительно. 2-ой метод подразумевает тщательное поперечное и продольное сканирование. Если с виду кажется, что количество амниотической воды, находящейся меж плодом и брюшной стеной, существенное, то ставится диагноз многоводие. В этом случае, если данное место меньше положенного, можно гласить о маловодии.

При расчете индекса околоплодных вод, нужно поделить матку на четыре квадрата. В каждом из их следует найти наибольший вертикальный кармашек. Приобретенные характеристики суммируются, а итог показывает на индекс.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook