Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Причины, симптомы и лечение гарднереллеза у женщин

Причины, симптомы и лечение гарднереллеза у женщин


В статье поведано, как проводится исцеление гарднерелллеза у дам. Перечислены симптомы этого заболевания. Поведано, чем вылечивать гарднереллез у дам стремительно и без побочных эффектов. Описаны предпосылки, из-за которых он появляется.

Сейчас гарднереллез является всераспространенным болезнью, с ним знакома любая 5-ая дама. Его можно отнести к ИППП только условно, так как почаще его предпосылкой становится не половой акт с нездоровым человеком, а нарушение флоры влагалища. Потому исцеление гарднереллеза у дам непременно должно включать ее восстановление.

Во влагалище обитает до 30 видов разных микробов. Единственные полезные из их - лактобациллы, составляющие более 95% от полного количества. Другие мельчайшие организмы относятся к условно-патогенным. Они приводят к противным последствиям только при значимом увеличении собственной численности. Она сдерживается молочной кислотой, выделяемой лактобациллами.

Бактериальный вагиноз - это болезнь, при котором нарушается соотношение меж микробами, населяющими влагалище. Количество нужных лактобацилл миниатюризируется, а численность патогенных микробов, а именно гарднерелл, растет. Предпосылки могут быть последующие:

  • прием лекарств и гормонов;
  • понижение иммунитета;
  • стрессы, смена климата;
  • дисбактериоз кишечного тракта;
  • новый половой партнер либо их огромное количество;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • внедрение спермицидов и тампонов;
  • ношение синтетических, тесноватых брюк и белья;
  • применение спринцеваний, бактерицидного мыла, смесей антисептиков;
  • внутриматочные спирали, оральные контрацептивы;
  • гормональные конфигурации и сбои;
  • аллергии.

Потому исцеление гарднереллеза у дам должно непременно включать в себя установление причин, которые привели к заболеванию и их устранение. Для действенной терапии ее нужно начать как можно ранее, а после нее попытаться исключить вероятные предпосылки.

Главным симптомом бактериального вагиноза являются выделения из влагалища с запахом гнилостной рыбы. Обычно они не очень обильные и серовато-белого цвета. При продолжительном течении заболевания могут показаться противные чувства, зуд, отечность. Если воспаление распространилось на внутренние органы, то может появиться боль в животике и нарушение менструальной функции.

При возникновении симптомов нужно обратиться к гинекологу. Только он поставит диагноз и проведет исцеление гарднереллеза у дам отлично. Гинеколог проведет осмотр и возьмет мазки, которые подтвердят наличие заболевания.

Только после чего доктор поставит диагноз и назначит терапию. Итак, как вылечивать гарднереллез у дам отлично? Поначалу необходимо использовать лекарства для ликвидирования возбудителя. Они используются как системно, так и местно в виде свеч и вагинальных пилюль.

Потом нужно заселить влагалище полезными лактобациллами, по другому терапия будет не действенной. Также употребляются препараты для увеличения иммунитета. Не считая того, доктор может назначить противогрибковые средства и лекарства, поддерживающие печень и нормализующие микрофлору кишечного тракта.

Многим пациенткам любопытно, чем вылечивать гарднереллез у дам отлично? Из бактерицидных препаратов для системного внедрения употребляется клиндамицин, климицин, эфлоран, трихопол, метрогил, медазол, метронидазол, клион. Местно в большинстве случаев применяется далацин, клион-Д, флагил, метрогил.

В качестве иммунокорректоров употребляют виферон и кипферон. Для восстановления влагалищной микрофлоры прописывают бифидин, лактобактерин, ацилакт. Также рекомендуется обогатить собственный рацион кисломолочными продуктами.

Итак, исцеление гарднереллеза у дам должен проводить только доктор, который перед этим поставит диагноз на базе результатов мазков. Терапия непременно должна включать бактерицидные препараты, применяемые как местно, так и системно. После устранения возбудителя назначаются средства для восстановления микрофлоры влагалища.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook