Борьба с бородавками


Бородавки — новообразования кожи, которые смотрятся как узелок, либо сосочек. Этиология почаще вирусная. Возникают в любом возрасте, но почаще — у малышей. Эпителиальные опухоли могут вызываться несколькими вирусами, некие перерастают в злокачественные. Зараза может "показаться" в одной бородавке, а может вызвать и бессчетные новообразования, иногда остающиеся на годы, а время от времени — исчезающие даже без вмешательства.

Бородавки - новообразования кожи, которые смотрятся как узелок, либо сосочек. Этиология почаще вирусная. Возникают в любом возрасте, но почаще - у малышей. Эпителиальные опухоли могут вызываться несколькими вирусами, некие перерастают в злокачественные. Зараза может "показаться" в одной бородавке, а может вызвать и бессчетные новообразования, иногда остающиеся на годы, а время от времени - исчезающие даже без вмешательства.

В особенности всераспространен вирус, "выращивающий" доброкачественные, обыкновенные бородавки, представляющие из себя возвышенные уплотнения до 10 мм в поперечнике, с неровными поверхностями, четкими границами и обычно округленной формы.

Борьба с бородавками нередко затягивается. Исцеление находится в зависимости от самих средств, от вида образований, от степени их повреждения, от способности возникновения новых наростов. Самостоятельная борьба с недугом вероятна только при условии, что образования не злокачественные. Потому консультация доктора неотклонима.

Борьба с бородавками лазером заключается в коагуляции или испарении клеток кожи под действием луча. Удаление проходит послойно, продолжительность находится в зависимости от локализации и глубины образования (обычно довольно 2-ух минут). Отягощения в виде пигментации либо рубцов очень редки. Ямка, появившаяся на коже в месте удаления бородавки, выравнивается через две-три недели. Анестезия местная.

Борьба с бородавками с внедрением коагулятора хирургического - очередной, практически безболезненный и всераспространенный метод, заключающийся в срезании образований и коагуляции окружающих их тканей тоненькой железной петелькой, находящейся под частотным током. Анестезия местная. Может быть возникновение чуть приметного плоского рубца в месте удаления.

Борьба с бородавками хирургическим методом (хирургическое иссечение) уместна в случае широких образований. Операция легкая. Анестезия местная. Швы снимают спустя неделю.

Для сведения бородавок можно пользоваться и водянистым азотом (криодеструкция). Средство наносится криоаппликатором или узким ватным тампоном. Бородавка белеет, становится плотнее. Позже возникает равномерно высыхающий пузырек. Обычно через пару недель о бородавке припоминает только светло-розовое малюсенькое пятнышко. Подошвенные образования потребуют несколько схожих замораживаний.

Ну и в итоге несколько вариантов того, как свести бородавку старенькыми народными методами.

1. Разотрите дольку чеснока, перемешайте кашицу в чайной ложке эссенции уксусной и добавьте муку для связывания. Накройте бородавку получившимся тестом, за ранее закрыв кожу около образования (в эталоне - пластырем, в каком прорезана дырочка). Завяжите и оставьте на три денька. Обычно хватает всего одной процедуры, - бородавка "снимается" совместно с повязкой.

2. Смешайте касторовое масло с обыкновенной пищевой содой (напополам). Кашицей смазывайте бородавки, пока они не пропадут.

3. Отлично помогает "сухой" лед (тот, в каком хранят мороженое). Прикладывайте его к бородавкам хотя бы три раза в денек на время, которое сможете терпеть. Обычно хватает недели.

4. Порошок из сухого мела тоже выводит бородавки за неделю. Но образования должны быть покрыты мелом повсевременно. Лучше накладывать фиксирующие повязки, меняя их раз в день. Мочить нельзя.

5. Перед сном капайте на бородавку уксусную либо салициловую кислоту.

6. Отлично помогает и смазывание соком чистотела либо одуванчика. Но процесс длинный. Сок нужен только свежайший. В аптеках есть уже готовые средства ("Криофарма", "Супер-чистотел", "Вартнер", "Максиварт"). Применение по аннотации. Виды бородавок различные. Соответственно, методы исцеления тоже различные. Подбирать их нужно персонально. Потому избавление от бородавок лучше все-же доверить доктору.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook