Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Гипоксия плода и зеленые воды при родах

Гипоксия плода и зеленые воды при родах


Статья ведает о причинах возникновения зеленоватых вод и гипоксии, способах их определения, выявления и последствиях.

Гипоксия - конфигурации в организме развивающегося плода из-за нехватки кислорода. Так происходит в 10,5% от всех случаев беременности и родов.

Недочет кислорода ведет к изменению обменных процессов и нарушению неких функций организма. Появившаяся на различных сроках беременности гипоксия имеет различные последствия для развития малыша. На ранешних сроках беременности гипоксия ведет к недостаткам развития и замедлению роста плода. На более поздних сроках она ведет к замедлению роста плода, несовершенству центральной нервной системы, усложняет адаптационные способности новорожденного.

Сами по для себя гипоксия и зеленоватые воды при родах не появляются. Они являются следствием приобретенных и заразных болезней мамы, болезней самого плода (прирожденные пороки развития, анемия, гемолитическая болезнь, сдавливание головки в процессе родов) и нарушения в плацентарном обмене.

В чем проявляется гипоксия?

Если возникают зеленоватые воды при родах, то это считается первым признаком гипоксии. Воды окрашиваются в зеленоватый цвет, так как ребенок испытывает большой дискомфорт. Его кишечный тракт опорожняется, воды смешиваются с первородным калом, который именуется меконием, и оттого имеют зеленоватый цвет.

Если плодный пузырь длительно не вскрывается, а роды уже в ходу, то тоже могут показаться зеленоватые воды при родах. Ведь матка уже раскрыта и выталкивает малыша, ребенок пробует пройти далее по родовым путям, а ему мешает целый пузырь. Он старается из всех сил, снова же выделяя меконий, потому воды становятся зеленоватыми. В таком случае пузырь вскрывают особым инвентарем либо делают даме эпизиотомию (разрез промежности), так как ребенок и так пострадал от гипоксии внутриутробно.

Как выявить гипоксию?

Изменение двигательной активности малыша гласит о наличии у него гипоксии. Исходная стадия характеризуется усилением толчков и неугомонностью ребеночка, а томная - напротив, понижением количества движений и уменьшением их силы. Срочно нужно обратиться к акушеру-гинекологу, если частота шевелений свалилась до 3 движений в час! Это гласит о том, что плод серьезно мучается.

Вас должны заставить задуматься выделения зеленоватого цвета при беременности. Это всегда свидетельствует о воспалительном процессе, показавшемся в итоге инфекции. А зараза ведет к недостающему поступлению кислорода к плоду. Потому вам срочно необходимо обратиться к доктору, лицезрев у себя на белье выделения зеленоватого цвета при беременности. Очень активные либо, напротив, редчайшие шевеления плода тоже являются небезопасным признаком. Так что не откладывайте визит к доктору.

Последствия гипоксии

Томная гипоксия и зеленоватые воды при родах не проходит для рожденного малыша безо всяких следов.Компенсируя недочет кислорода, организм малыша учащает сердцебиение, все органы малыша работают с большей силой. Актуально принципиальные органы (сердечко, почки, мозг) получают, сначала, больше кислорода, а кишечный тракт, к примеру, мучается от гипоксии и потому выделяется меконий. Но у этого процесса есть предел. И рано или поздно такая защита ослабнет и начнет мучиться, сначала, нервная система малыша.

Зеленоватые воды при родах последствия: отмечается ишемия и необратимые последствия - некрозы в различных органах организма. Изредка зеленоватые воды при родах последствия становятся предпосылкой смерти новорожденного.

Томная и долгая гипоксия является прямым показанием к кесареву сечению. Помните, что неважно какая гипоксия имеет свое начало в вынашивании малыша, потому пытайтесь вести верный стиль жизни и пристально смотрите за своим состоянием и состоянием ребеночка, впору проходите все исследования, например такие, как узи и доплерометрия.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook