Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Цистаденома яичника. Виды и лечение

Цистаденома яичника. Виды и лечение


На сегодня существует неограниченное количество болезней, нарушающих размеренную и стабильную жизнь представительниц красивого пола. Одним из их по праву может считаться цистаденома яичника. Что она собой представляет, понятно не каждому человеку.

На сегодня существует неограниченное количество болезней, нарушающих размеренную и стабильную жизнь представительниц красивого пола. Одним из их по праву может считаться цистаденома яичника. Что она собой представляет, понятно не каждому человеку. По сути цистаденома яичника - это, сначала, самая реальная опухоль данного органа репродуктивной системы женщин. В большинстве случаев такая опухоль характеризуется довольно огромным образованием, состоящим из капсулы и эпителиальной выстилки. Если ассоциировать данное болезнь с обычной кистой яичника, то в первом случае опухоль имеет еще больше шансов вырасти из доброкачественного образования в злокачественное.

Цистаденома яичника разделяется на два вида: муцинозная и серозная. Серозная цистаденома яичника представляет собой образование, которое в свою очередь может быть однокамерным либо однобоким, например. Но в большинстве случаев встречается так именуемая гладкостенная кистома, как принято именовать схожее болезнь посреди профессионалов. Что касается величины цистаденомы в таком случае, то она изредка превосходит 30 см в поперечнике. Но согласитесь, этого полностью довольно, чтоб повредить яичник. Цистаденома яичника состоит в большей степени из воды серозного типа. Капсула таковой опухоли в большинстве случаем имеет плотную и волокнистую структуру.

Еще одним видом цистаденомы яичника является грубосочковая кистома. Ее заглавие гласит само за себя. Дело в том, что состоит такая опухоль в большинстве случаев из огромного количества образований либо, как их именуют ученые, бляшек. Все эти бляшки в свою очередь находятся в состоянии гиалиноза либо очень сильного отека. Эти сосочки покрывает слой эпителия, из которого и выстлана сама кистома подобного типа.

3-ий вид цистаденомы принято именовать папиллярной. Ее отличие от других опухолей яичников состоит в том, что данный вид кистомы представляет собой многокамерное образование. Разрастаний сосочкового типа в ней неограниченное количество. Они пронизывают каждую камеру цистаденомы фактически стопроцентно. Спецы говорят, что такая опухоль по собственному виду в большинстве случаев припоминает обычную цветную капусту. Но необходимо отметить, что встречаются и такие образования, которые похожи на бородавчатое тело. Зависимо от физиологических особенностей организма папиллярная цистаденома яичника может иметь огромную либо наименьшую плотность. В этом случае на этот фактор оказывают влияние известковые образования. Что все-таки касается размера подобного рода кистомы, то она намного меньше, чем 1-ый либо 2-ой вид. Снутри цистаденомы папиллярного вида находится жидкость кофейного либо желтого цвета. Не считая того, сосочковые образования могут размещаться не только лишь снутри самой цистаденомы, да и снаружи, на поверхности опухоли. Каждый сосочек в этой цистаденоме насыщен кровеносными сосудами и бессчетными клеточками. Не считая всего вышесказанного стоит уточнить, что эпителий этих образований либо так именуемых сосочков идентичен в основном с трубным эпителием.

Если у человека нашлась цистаденома яичника, ему будет нужно непременное исцеление. Необходимо отметить, что симптомами подобного заболевания числятся боли в пояснице, увеличение температуры и т.д.. Находится цистаденома яичника с помощью ультразвукового исследования. Исцеление представляет собой непременное хирургическое вмешательство и предстоящее восстановление организма с помощью особых препаратов. Операция на яичники на сегодня не небезопасна. Но тут все находится в зависимости от стадии развития цистаденомы и ее размеров.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook