Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Мини аборт – способы проведения

Мини аборт – способы проведения


До сего времени нет конкретного представления о проведении абортов. Многие люди категорически против их, другие высказываются "за", но исключительно в исключительных случаях. Одной из разновидностей прерывания беременности является мини аборт.

До сего времени нет конкретного представления о проведении абортов. Многие люди категорически против их, другие высказываются "за", но исключительно в исключительных случаях. Одной из разновидностей прерывания беременности является мини аборт.

Рекомендуется проводить данную функцию при сроке беременности, который не превосходит 4-5 недель. Вакуумный мини аборт равномерно уходит в прошедшее, уступая место более прогрессивному медикаментозному аборту, который на нынешнее время в продвинутых странах занимает около 80% из всех прерываний беременности.

Невзирая на то, что в европейских странах стараются меньше использовать вакуумный мини аборт, в нашей стране это достаточно всераспространенный способ. Обозначенный метод был придуман в 60х годах прошедшего столетия. Проводя мини аборт обозначенным методом, плод высасывается, а не выскабливается, как это делалось в протяжении многих лет. Это позволяет минимизировать вред, наносимый организму дамы, также фактически не приносит вреда детородным функциям. В сопоставлении с выскабливанием, мини аборт безопаснее в 6-8 раз.

Как уже было сказано, в наших клиниках проводят два вида мини абортов - медикаментозный и вакуумный:

- медикаментозный аборт основан на употреблении особых препаратов, которые провоцируют отслоение плода и сокращение матки. Проведение таковой процедуры можно проводить при сроке беременности не больше 7 недель. Обозначенный способ фактически сводит к нулю последствия аборта;

- процедура проведения вакуумного мини аборта проходит всего пару минут и уже через пару часиков дама может идти домой. Проведение данного вида аборта может быть уже при сроке беременности в 20 дней, тогда как выскабливание на таких ранешних сроках не проводится и требуется ожидать несколько месяцев. Последствия после мини аборта малые в отличие от выскабливания. Данная процедура проводится при местной анестезии, потому и имеет существенно наименьшую цена и длительность проведения.

Перед проведением хоть какого аборта непременно должно быть проведено полное мед обследование. Оно нужно не только лишь для определения четкого срока беременности, также и для определения наличия либо отсутствия разных воспалительных и приобретенных болезней.

Проведение данной операции обычно не имеет никаких осложнений, но она должна быть изготовлена натощак. При желании пациентка может покинуть целебное заведение через пару часиков после мини аборта, а может и остаться для восстановления сил.

Не стоит обращаться в непонятные компании либо к личным лицам, которые могут предлагать проведение мини аборта. Это хотя и легкая, но все таки операция, ее должны делать только квалифицированные спецы и исключительно в целительных заведениях.

После проведения обозначенной операции половую жизнь можно начинать только после месячных. Не стоит принимать жаркую ванну и подымать томные вещи, также не допускать переохлаждения организма. Через некое время после данной операции нужно пройти повторное обследование у доктора, потому что проведение мини аборта на ранешних стадиях может не привести к прерыванию беременности и будет нужно повторная процедура.

Конечно, делать аборт нужно исключительно в последних случаях и отлично взвесить те предпосылки, которые привели вас к данному решению. Если вы все-же сознательно сделали выбор, то не стоит откладывать визит к доктору в длинный ящик. Воззвание на ранешних сроках беременности существенно понижает риск возникновения негативных последствий аборта и позволяет подобрать тот метод проведения данной процедуры, который будет более щадящим для дамы. И если в сей раз она пошла на последние меры и оборвала ненужную беременность, то в дальнейшем сумеет иметь здоровых и вожделенных малышей.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook