Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Гарднерелла при беременности. Всегда ли требуется лечения?

Гарднерелла при беременности. Всегда ли требуется лечения?


В статье поведано, почему гарднерелла при беременности нередко себя проявляет. Описаны симптомы бактериального вагиноза. Поведано, как лечится гарднерелла во время беременности и всегда ли это нужно. Описаны причины, содействующие появлению заболевания. Поведано, чем может окончиться беременность при гарднереллезе без нужного исцеления.

На пути к материнству даму подстерегает много сюрпризов, в том числе и противных. При беременности организм начинает работать по другому. Для того чтоб он не мог биться с зарождающейся жизнью, ведь малыш является для него чужеродным, понижается иммунитет.

Не считая того, происходят значительные конфигурации в гормональном фоне для удачного вынашивания беременности. Все ресурсы и силы организма тратятся сначала на это. Органы и системы начинают работать более активно.

Такие колоссальные конфигурации нередко приводят к появлению разных болезней. Могут обостриться как издавна позабытые, так и появиться новые. В особенности нередко будущие мамочки сталкиваются с развитием условно-патогенной микрофлоры.

Это мельчайшие организмы, которые в норме находятся в организме здоровой дамы в определенном количестве. Но важен их баланс, если он нарушается, то появляются заболевания.

Достаточно нередко будущие мамочки сталкиваются с дисбактериозом влагалища. Одним из микробов, принимающим активное роль в появлении этого состояния, является гарднерелла вагиналис.

Это коккобацилы либо маленькие палочки, располагающиеся в мазках парами либо одиночно. Некие гинекологи считают, что гарднереллез является ЗППП. Но это не совершенно так.

Незащищенный половой акт с мужчиной-носителем вправду может спровоцировать болезнь. Все же, оно может появиться и без этого при определенных критериях, к которым относится и вынашивание малыша, что не характерно для ЗППП.

Потому гарднерелла при беременности достаточно нередко начинает плодиться и появляется состояние, называемое бактериальным вагинозом. Оно характеризуется наличием выделений из влагалища с запахом тухлой рыбы.

Не считая того в мазке находится много лейкоцитов, в норме их должно быть до 20 в поле зрения, и низкое количество лактобактерий (палочек). В данном случае требуется исцеление. Если схожих симптомов и жалоб нет, а просто найдена гарднерелла во время беременности в маленьком количестве, то никаких мер не требуется.

Даже при наличии жалоб и симптомов суровое исцеление во время вынашивания малыша провести не получится. Обычно лекарства не используют, боясь навредить плоду. Употребляют местное исцеление (санации, спринцевания, свечки). Если болезнь не запущена, то оно является действенным.

Вылечена удачно гарднерелла при беременности может быть только при условии восстановления микрофлоры влагалища, населения его лактобактериями. Не считая того, нужно повысить местный и общий иммунитет.

Гарднерелла при беременности должна лечиться только доктором. Пробы избавиться от нее без помощи других недопустимы. Это может навредить как мамы, так и ребенку.

Опасность состоит в том, что если болезнь не вылечивать, то может быть поражение мочеполовой системы. Часто в таковой ситуации появляются уретриты, циститы, пиелонефриты. Они могут очень плохо отразиться на протекании беременности, также здоровье мамы и малыша.

Потому вылечивать гарднереллез нужно непременно, по другому он может содействовать ранним родам, многоводию, появлению осложнений. Как появились выделения, следует посетить гинеколога.

Появлению заболевания содействуют:

  • стресс;
  • спринцевания;
  • диеты;
  • сильные физические и чувственные нагрузки;
  • смена полового напарника;
  • гормональные сбои;
  • понижение иммунитета.

Если у дамы доказан диагноз гарднереллез, то наряду с ней должен пролечиться и половой партнер. При этом даже в этом случае, если они у него не обнаружены.

Потому в эталоне еще до зачатия нужно пройти обследование и по мере надобности пролечиться. Тогда с большей вероятностью гарднерелла при беременности не будет тревожить.

Также при обнаружении данного возбудителя полезно будет обследоваться на ЗППП. Не считая того, он нередко смешивается с кандидами, микоплазмами и анаэробными микробами.

Таким макаром, беременность при гарднереллезе может пройти без осложнений при своевременном лечении. Оно проводится местно без системного приема лекарств. Но в схему исцеления непременно должно быть включено восстановление микрофлоры влагалища, местного и общего иммунитета. Оно нужно только при наличии симптомов заболевания. Параллельно следует пролечить и полового напарника.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook