Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Базальная температура перед месячными

Базальная температура перед месячными

загрузка...

Как верно измерить базальную температуру? Зачем она измеряется и какой должна быть перед месячными?

Вначале определим, что собой являет базальная температура. Данная температура измеряется во влагалище дамы, также прямой кишке либо во рту. Хотелось бы напомнить, что менструальный цикл каждой девицы имеет три фазы: фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. В каждой из их в организме дамы уровень гормонов меняется. И потому очень нередко наблюдается завышенная базальная температура перед месячными, которая реагирует на уровень гормонов в различных фазах.

Зачем же она измеряется?

Измерение температуры базальной может свидетельствовать о том, что происходит в вашем организме. А конкретно:

  • Есть ли овуляция у дамы
  • Когда созревает яйцеклетка и созревает ли она вообщем
  • Определение даты последующей менстуации
  • Как работает эндокринная система дамы
  • Помогает найти разные гинекологические заболевания
  • Найти беременность

Какая базальная температура перед месячными и как верно ее измерить?

Этот вопрос, пожалуй, тревожит многих дам. Выяснить, какая же у вас базальная температура перед месячными можно пользоваться как обычным указателем температуры, так и особым электрическим. Последний считается не совершенно четким. Для измерения таковой температуры нужно приготовить указатель температуры заблаговременно. А конкретно, сбить его до 36 градусов еще с вечера и положить его неподалеку от вашей постели так, чтоб можно было достать рукою.

Процедура измерения должна продолжаться около 3-х месяцев, во время которых нужно вести график с точно вписанными показателями. При измерении, следует держать в голове, что базальная температура перед месячными может быть малость завышенной. Как было сказано сначала, предпосылкой этому является уровень гормонов, который меняется в организме дамы в этот период.

После того, как вы извлекли указатель температуры необходимо тутже снять его показания, потом записать их в таблицу. Позже по этим свидетельствам строим график. Пример таковой таблицы и даже бланк можно скачать в сети веб либо взять у вашего гинеоклога, который и сделает выводы судя из характеристик собранных вами.

Следует поведать малость о ведении графика температуры базальной, в каком необходимо непременно указывать вероятные причины, которые может быть воздействую на четкие характеристики. Это могут быть разные заболевания (даже обыденный насморк), прием фармацевтических средств, прием алкоголя, нехороший сон, далекие поездки, половые акты.

Вы требуйте: "Какая базальная температура во время месячных считается обычной?". Об этом дальше.

Если гласить о длительности менструального цикла, который составляет 28 дней, то такие характеристики базальной температуры будут считаться нормой, как:

  • 1-ый денек цикла температура не должна преывшать 36.6 °C;
  • Поближе к средине цикла яйцеклетка созревает и базальная температура добивается 37,3 °C;
  • Потом увеличивается до 37.4 °C в период овуляции, что считается нормой.

Если же менструальный цикл составляет меньше либо больше 28 дней, тогда увеличение температуры базальной будет происходить в малость по-другому. Но период овуляции продолжается менее 14 дней.

Как лицезреем, базальная температура перед месячными может повышаться и повода для волнения тут нет. Необходимо подчеркнуть несколько принципиальных правил ее измерения.

1. Нельзя определять температуру базальную после того, как вы уже встали с постели. Потому что данные в таком случае будут недостоверными.

2. Температура базальная во 2-ой фазе цикла не должна превосходить 37.4 °C.

3. Нельзя поменять место измерения базальной температуры.

4. Измерение должно проводиться более 3-х месяцев. Исключительно в таком случае можно сделать достоверные и более четкие выводы о состоянии здоровья дамы.

5. Если температура базальная составляет 37.2 °C напротяжении нескольких дней и не изменяется, тогда это, скорей всего, беременность.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook