Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Аденомиоз матки: лечение, диагностика, причины, последствия

Аденомиоз матки: лечение, диагностика, причины, последствия


В статье поведано, что за болезнь аденомиоз, исцеление которого может быть ограниченным и оперативным. Описано, как проводится его диагностика. Поведано, каковы предположительно предпосылки появления аденомиоза. Описано как проявляется данное болезнь, и к каким последствиям приводит.

Сейчас аденомиоз матки, исцеление которого может быть ограниченным и оперативным, является всераспространенным, но не достаточно изученным болезнью. К примеру, точно непонятно, почему он появляется.

Ученые подразумевают, что предпосылкой аденомиоза могут быть:

  • генетическая расположенность;
  • стрессы, неизменное эмоциональное напряжение;
  • томные физические нагрузки;
  • ультрафиолетовое облучение;
  • грязевые ванны;
  • хирургические манипуляции в матке.

Проявляется аденомиоз, исцеление которого должен проводить опытнейший гинеколог-эндокринолог, в том, что клеточки эндомертия вырастают в мышечном слое (миометрии) матки, а не только лишь в ее полости. За время цикла они растут, готовясь к имплантации зародыша.

Если же беременность не происходит, то излишний эндометрий отторгается и выходит с месячными. В миометрии же путей выхода нет, потому случается кровоизлияние, провоцирующее воспаление.

Эндометрий может разрастаться и в других органах. Они обнаруживаются в яичниках, на шее матки, в фаллопиевых трубах. Эти патологические состояния именуются эндометриозом.

Диагностируется аденомиоз матки, исцеление которого долгий и тщательный процесс, при помощи обследования у гинеколога и кольпоскопии. Это исследование под микроскопом шеи матки при ее окрашивании разными смесями.

Доктор берет мазки и дает направление на УЗИ. Обычно, эти способы исследования позволяют подтвердить, либо опровергнуть диагноз. Время от времени могут быть дополнительно назначены лапароскопия и гистероскопия для его доказательства и выяснения степени поражения.

Признаками заболевания аденомиоз, исцеление традиционными средствами которого может быть только после его одобрения лечащим доктором, последующие:

  • боли до, во время и после менструации, они становятся обильными;
  • мажущие выделения до и после их;
  • нарушения цикла, почаще его укорочение;
  • болезненность во время секса;
  • ПМС;
  • при осмотре у гинеколога матка увеличенная и круглая.

Более нередко аденомиоз появляется после 35. Но все почаще этот диагноз ставят юным дамам. Во время климакса наблюдается регресс данного заболевания. На этом явлении основано и исцеление данного заболевания.

Используют гормональные и иммунологичекие препараты. При всем этом аденомиоз матки, исцеление которого следует начинать только после обследования у эндокринолога, иммунолога, аллерголога и ряда других профессионалов, стопроцентно одолеть нереально. Фуррором считается, если пропали все его признаки.

В особо томных случаях, когда ограниченное исцеление не отлично, используют хирургию. При помощи нее восстанавливается анатомия органов, нарушенная воспалением. При всем этом удаляется наибольшее количество его очагов. Такое исцеление начинают с третьей стадии.

После операции дама находится некоторое количество дней в стационаре под наблюдением доктора. После выписки каждую неделю посещает доктора для исключения осложнений. Потом ей нужно бывать у гинеколога 2 раза в год.

Сейчас кроме обычных, употребляются новые способы. Одним из их является электрокоагуляция. С ее помощью безболезненно удаляются очаги поражения с применением анестезии.

У многих дам аденомиоз не сопровождается симптомами. В данном случае он изредка диагностируется и не просит исцеления, а только наблюдения. На этой стадии болезнь не препятствует наступлению беременности.

Итак, аденомиоз матки, исцеление которого находится в зависимости от стадии заболевания, может доставлять даме противные чувства и даже привести к бесплодию. Используют хирургические, ограниченные, также новые способы для улучшения состояния пациенток. Исцелением считается полное устранение симптомов заболевания. Учеными аденомиоз до сего времени не довольно исследован, также как и предпосылки его появления.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook