Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Сухость влагалища. Причины, симптомы, лечение и профилактика.

Сухость влагалища. Причины, симптомы, лечение и профилактика.


К огорчению, далековато не все дамы, испытывающие жжение, зуд либо сухость влагалища, обращаются к спецам. Но до того времени, пока не выяснена и не устранена причина сухости во влагалище, сам по для себя этот симптом не пропадет...

К огорчению, далековато не все дамы, испытывающие жжение, зуд либо сухость влагалища, обращаются к спецам.

Посреди обстоятельств проявления сухости во влагалище можно отметить несколько часто встречающихся. Одной из первых и нередких обстоятельств является недостающая выработка эстрогенов. Вследствие этого понижается увлажнение слизистой влагалища. Обычно, сухость влагалища начинает проявляться с пришествием климакса, и обоснована недочетом у дамы собственных гормонов. В период менопаузы уровень эстрогена существенно понижается, что, в свою очередь, вызывает ослабление естественной защиты и изменение уровня кислотности.

При суровых симптомах исцеление сухости влагалища делается методом приема гормональных препаратов. Различается три главных типа вагинальной формы гормональной терапии: введение во влагалище эстрогенового кольца, вагинальных суппозиториев либо вагинальных кремов.

Кольцо, принимая форму влагалища, содействует проникновению эстрогена впрямую в ткани. В процессе исцеления кольцо изменяется раз в три месяца.

Вагинальные свечки (суппозитории) советуют вводить один-два раза в денек в протяжении 2-3 недель.

С помощью специального аппликатора делается введение вагинальных кремов. В 1-ое время рекомендуется использовать крем несколько недель раз в день. Дальше, по мере исчезновения симптомов, крем вводится один-три раза в неделю.

Независимо от метода данного типа терапии нужно наблюдение у спеца.

При наличии каких-то противопоказаний гинекологи советуют воспользоваться негормональными гелями либо кремами на аква базе, увлажняющими слизистую ткань влагалища. В 1-ое время их рекомендуется использовать трижды в неделю, лучше днем. Потом применение можно создавать через каждые три денька. Их внедрение увеличивает кровоток, а при половых актах существенно упрощает движение члена и предутверждает болезненные чувства.

Воспалительные процессы на слизистой также могут вызвать сухость влагалища. Исцеление в таких случаях делается бактерицидными либо противогрибковыми продуктами. В качестве симптомов наблюдаются также выделения из влагалища, отличающиеся противным запахом. Обычно, после исцеления симптомы исчезают.

Еще одним, очень всераспространенным следствием появления сухости влагалища являются проявления аллергических реакций на некие гигиенического средства (гель, мыло, пена для ванн и пр.).

Понятно, что количество выделяемой влагалищем смазки у различных дам может быть различным. Более того, большая часть дам не замечают наличие воды снутри собственного влагалища. Меж тем, в моменты недостаточной выработки естественной увлажняющей смазки возникает сухость влагалища.

В качестве профилактики сухости влагалища спецы советуют постоянный секс. Возбуждение и конкретно половой акт стимулируют приток крови к дамским половым органам и выделение увлажняющей смазки. Не считая того, ведение постоянной половой жизни существенно улучшает общее самочувствие и сохраняет упругость влагалища. Обычно, с возрастом наблюдается усиление либидо, что обосновано воздействием андрогена. Этот мужской гормон вырабатывается в дамских яичниках совместно с эстрогеном. У дам, часто занимающихся сексом, понижается и частота приливов.

В любом случае, до того времени, пока не выяснена и не устранена причина сухости во влагалище, сам по для себя этот симптом не пропадет. Потому при первых подозрениях рекомендуется обратиться к доктору. Это позволит вовремя убрать предпосылки противных чувств во влагалище и предупредить вероятные заболевания.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook