Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Женские половые гормоны

Женские половые гормоны


Дама... Сколько загадок в ее организме, не понятно никому. До сего времени спецы всего мира не могут дать разъяснение неким процессам, которые происходят в ее организме. Но большая часть реакций все-же исследованы. Найдены те вещества, которые отвечают за их течение и появления. Все мужчины и дамы отличаются друг от друга многими признаками. Одним из их является наличие и количество (концентрация) особенных гормонов в каждом организме.

Дама... Сколько загадок в ее организме, не понятно никому. До сего времени спецы всего мира не могут дать разъяснение неким процессам, которые происходят в ее организме. Но большая часть реакций все-же исследованы. Найдены те вещества, которые отвечают за их течение и появления. Все мужчины и дамы отличаются друг от друга многими признаками. Одним из их является наличие и количество (концентрация) особенных гормонов в каждом организме.

Дамские половые гормоны представлены, а именно, 2-мя основными субстанциями под заглавием прогестерон и эстроген. Конкретно они оказывают существенное воздействие на женскую половую систему в целом. Дамские половые гормоны в маленьком количестве встречаются и у парней. Но эстроген, например, представляет собой конкретно тот гормон, который присущ представительницам слабенького пола. О нем в большинстве случаев говорится во множественном числе. Дело в том, что эстрогены делятся на некоторое количество видов. Эти гормоны часто вырабатываются яичниками, процесс их образования начинается со времени созревания девченки и до периода климакса у дамы. Что все-таки касается количества эстрогенов, то оно впрямую находится в зависимости от того, в какой фазе цикла в текущее время дама находится. К примеру, если у девицы набухают соски и молочные железы, означает, в ее яичниках начался процесс выработки эстрогенов. Не считая всего этого, на резвое развитие женщин и прекращение роста также оказывают влияние гормоны конкретно этого вида.

Дамские половые гормоны в организме уже зрелой дамы делают несколько главных функций. Эстрогены регулируют процессы гипоталамуса, протекание конкретно менструального цикла и почти все другое. Необходимо отметить, что конкретно они защищают сосуды от образования на стенах холестериновых бляшек, от атеросклероза, содействуют уплотнению кожи, ее увлажнению, оказывают влияние на работу сальных и потовых желез. От уровня и работы эстрогенов зависит то, как будут у дамы крепкими кости, потому что эти гормоны задерживают в их ткани фосфор и кальций. Конкретно по этой причине в момент, когда дама вступает в период климакса, у нее могут случаться переломы различной тяжести и иногда развивается болезнь под заглавием остеопороз. Все это связано с тем, что яичники в такое время начинают производить намного меньше нужных представительницам красивого пола эстрогенов.

Дамские половые гормоны, как уже говорилось, это и прогестерон, который вырабатывается только после того, как произошла овуляция. А до момента выхода яйцеклетки из фолликула прогестерон просто-напросто не вырабатывается. Эндокринологи и гинекологи в большинстве случаев разъясняют отсутствие у неких дам этого гормона последующим образом. Дело в том, что в 1-ые 18 месяцев после начала месячных у девицы и в последние перед климаксом у дамы прогестерон в организме или находится в недостающем количестве, или вообщем не вырабатывается. В таковой ситуации волноваться не стоит. Но во всех других случаях недочет такового гормона как прогестерон считается суровым болезнью либо нарушением. Схожая ситуация просто не позволяет даме забеременеть. Такая форма бесплодия лечится, для этого необходимо обратиться к спецу.

Прогестерон может действовать только совместно с эстрогенами, поточнее, им в противовес. Например, 1-ый гормон уменьшает набухание сосков и молочных желез, содействует образованию особенной пробки, которая в предстоящем закрывает канал шеи матки. Гормон способен оказывать влияние и на другие системы организма. Например, конкретно прогестерон уменьшает жажду и голод, тормозит деятельность мозга. Половые гормоны дамы - это катализаторы хим процессов в половой системе представительниц красивого пола.

Если спец выявляет недочет прогестерона, эстрогенов, он может назначить пациентке дамские половые гормоны в пилюлях. Приобрести их на сегодня легко, но использовать их для самолечения (по совету знакомых, подруг, журнальных статей) категорически не рекомендуется!


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook