Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Причины и симптомы выкидыша на раннем сроке

Причины и симптомы выкидыша на раннем сроке


К огорчению, приблизительно 20% беременностей завершаются выкидышем. Нередко дама и сама не подозревает о собственном положении, а воспринимает кровотечение и тянущие боли за обыденную менструацию. Более страшный срок - 1-ый триместр. Вот поэтому докторы рекомендуют дамам как можно ранее встать на учет по беременности, в данном случае есть шансы предвидеть начавшийся процесс и предупредить его.

К огорчению, приблизительно 20% беременностей завершаются выкидышем. Нередко дама и сама не подозревает о собственном положении, а воспринимает кровотечение и тянущие боли за обыденную менструацию. Более страшный срок - 1-ый триместр. Вот поэтому докторы рекомендуют дамам как можно ранее встать на учет по беременности, в данном случае есть шансы предвидеть начавшийся процесс и предупредить его.

Критической считается седьмая неделя, она самая страшная, на данном сроке случается больше всего самопроизвольных прерываний беременности. Почему симптомы выкидыша на ранешном сроке могут показаться конкретно на седьмой неделе? В этот период желтоватое тело утрачивает свои функции и производит еще меньше гормонов. Заместо него начинает развиваться и работать плацента. Если этот переход произойдет гладко, то обстоятельств для беспокойства не будет. Но если организм дамы не управится с перепадом гормонального уровня и плацента не возьмет на себя нужные функции, то могут показаться симптомы выкидыша на ранешном сроке и, как следствие, самопроизвольное прерывание беременности.

Симптомы выкидыша на ранешном сроке:

1. Самый страшный - кровотечение. Интенсивность при всем этом может быть полностью разной. Прерывание может сопровождаться обильным маточным кровотечением и болью понизу животика. Но даже несколько капель уже числятся опасностью. Просто так выделения крови не происходят! Означает, в организме дамы начался некий процесс. На данный момент может выделиться только капля крови, через час начаться обильное кровотечение. Сначала кровь имеет бурый колер, позже изменяется на красный. Если впору вызвать скорую и обратиться за мед помощью, то беременность еще можно сохранить.

2. Боль в подбрюшье, низу животика либо пояснице. Она может носить тянущий нрав, а может представлять собой очень насыщенные и болезненные спазмы. Она то возникает, то исчезает, накатывая новейшей волной. Данные симптомы выкидыша на ранешном сроке могут сопровождаться маточным кровотечением, тошнотой и рвотой. Но не всегда выкидыш происходит болезненно, потому стоит прислушиваться к собственному организму и обращаться к доктору при мельчайших подозрениях.

Предпосылки выкидыша:

1. Часто встречающаяся - генетические нарушения плода. Она может быть вызвана работой на вредном производстве, радиацией, но не носит наследный нрав. Нередко по этой причине начавшийся выкидыш предупредить не удается.

2. Имуннологические. Либо обычный резус-конфликт, когда плод является носителем одной группы крови, а мама другой. В данном случае организм мамы начинает его отвергать. Беременность при всем этом просит особенного наблюдения.

3. Гормональные нарушения. Излишек одних гормонов либо недочет других. Конкретно данная причина вызывает выкидыш на критичной седьмой неделе.

4. Инфекции, передаваемые половым методом. Хламидиоз, трихомониаз, токсоплазмоз, сифилис.

5. Предыдущие аборты. Данная операция может спровоцировать воспалительные процессы, которые впрямую оказывают влияние на вынашивание беременности.

6. Разные вирусные заболевания, перенесенные беременной. Краснуха, грипп, гепатит, пневмония, пиелонефрит, аппендицит - все эти заболевания могут спровоцировать прерывание беременности. Даже легкая простуда и увеличение температуры числятся очень небезопасными.

7. Лекарства, противопоказанные беременным.

8. Вредные привычки. Наркомания, алкоголь, курение.

9. Подъем тяжестей.

10. Половой акт при постановке диагноза о риске невынашиваемости.

11. Стрессы. Непростая ситуация в семье, работа, связанная с неизменным чувственным напряжением, какая-либо неудача могут послужить угроза выкидыша.

Исцеление и предотвращение выкидыша полностью может быть. Главное, впору обратиться к доктору и не доводить до таковой ситуации, просто сберегать себя.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook