Зуд во влагалище.


Зуд во влагалище. Заболевания, которые могут протекать с зудом. 1-ая помощь и меры профилактики зуда во влагалище. Чего следует бояться дамам.

Зуд во влагалище - противные чувства в внешних половых органах, которые приносят массу неудобств. Расчёсы, корочки и мацерации на малых и огромных половых губках могут свидетельствовать о том, что у дамы есть зуд во влагалище, предпосылки которого нужно выяснять.

Если даму волнует этот симптом, то она становится нервной и раздражительной, очень тяжело становиться уснуть и потому она смотрится вялой и измученной.

Что все-таки может вызвать зуд во влагалище?

Начнем с самого обычного и безопасного. Часто предпосылкой этого симптома становится плохо вентилируемая одежка. Преимущественное время возникновения зуда в таковой ситуации - зима и осень, когда дамы утепляются и надевают пара слоев одежки. В итоге нарушается термический баланс, а в теплой среде патогенные бактерии начинают стремительно плодиться и вызывать зуд и жжение. Обычно, исцеление в таковой ситуации - гигиенический душ. После этого баланс восстанавливается и зуд проходит.

Зуд во влагалище часто появляется на фоне долгого ношения каждодневных гигиенических прокладок, почаще ароматизированных. Механизм появления противных чувств в этой ситуации таковой же, как и при ношении невентилируемой одежки. Мерой профилактики является внедрение гигиенических каждодневных прокладок только при серьезной необходимости, но не каждый денек.

Бактериальные инфекции способны вызывать сильный зуд во влагалище, который очень тяжело переносится дамами и просит внедрения фармацевтических препаратов. Самые нередкие инфекции, сопровождаемые такими чувствами - хламидиоз и кандидоз. При всем этом, не считая зуда, дамы сетуют на выделения из половых органов и противный запах. Все эти инфекции передаются половым методом, потому идеальнее всего проводить исцеление обоих партнеров. Если зуд вызван бактериальной заразой, то на половых губках, вероятнее всего, можно будет найти расчесы (зуд очень сильный) и гиперемию. Стены влагалища также будут гиперемированы и отечны, потому может быть сочетание зуда и жжения. Исцеление проводится вместе с гинекологом либо венерологом. Этот процесс долгий и просит внимательного дела как дамы, так и доктора.

Зуд во влагалище может быть следствием воспалительного процесса в малом тазу не заразной природы. Но, обычно, дамы переносят его отлично. Чувства исчезают после устранения воспалительного процесса.

Проявление зуда во влагалище как аллергической реакции на сегодня уже не удивление. Дело в том, что возникают все новые гигиенического средства (пенки, гели, крема и аэрозоли), которые пользуются популярностью. В их состав заходит огромное количество компонент, способных спровоцировать аллергию. Аллергический зуд во влагалище может появляться и на моющие средства (мыло, порошок, кондюк), оставшиеся на белье.

Время от времени аллергия может проявиться на смазку от презерватива либо гель-лубрикатор, также на сам латекс. Зафиксированы случаи аллергической реакции на сперму.

Если вы увидели, что зуд во влагалище возникает после использования какого-нибудь гигиенического средства либо презерватива, то нужно удалить его с поверхности половых губ, провести спринцевание влагалища обыкновенной незапятанной водой и убрать аллергент. Если противные чувства не проходят и начинают проявляться другие симптомы (отек половых губ, покраснение), то нужно проконсультироваться со спецом.

Зуд во влагалище может проявляться, как побочная реакция на введение фармацевтических препаратов, в особенности в виде свеч и спринцеваний. При всем этом не стоит расценивать это, как аллергическую реакцию. Просто необходимо следить, если зуд не усиливается и не возникают новые симптомы, то волноваться не о чем и можно продолжать исцеление.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook