Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Уретрит у женщин: симптомы и лечение

Уретрит у женщин: симптомы и лечение


В статье поведано, что за болезнь уретрит у дам, симптомы которого наименее выражены, чем у парней. Описано, к каким последствиям он может привести. Поведано, как вылечивать уретрит у дам, и какой доктор должен этим заниматься. Описаны провоцирующие болезнь причины. Поведано, в каком случае уретрит у дам является специфичным.

Воспаление мочеиспускательного канала именуется уретритом. Оно просит своевременной диагностики и исцеления, а по другому могут появиться суровые отягощения. Нередко воззвание к доктору происходит поздно, так как уретрит у дам, симптомы которого еще наименее выражены, чем у парней, проходит незамеченным и становится приобретенным.

Обострения происходят после половых актов, нарушения диеты, сильных физических нагрузок и понижения иммунитета. Дама начинает страшиться интимных отношений, смачной еды, обтягивающей одежки, мельчайшего переохлаждения. Это понижает состояние жизни и приводит к появлению психических заморочек. На определенном шаге приобретенный уретрит у дам начинает тревожить их повсевременно.

Воспаление сопровождается болью при мочеиспускании и выделениями из канала. С течением времени боль становится неизменной, в моче может показаться кровь.

Нередко уретрит у дам, симптомы которого похожи на проявления цистита, путают с этим болезнью. При воспалении мочевого пузыря резь наблюдается исключительно в конце мочеиспускания, а болит над лобком.

С течением времени уретрит осложняется циститом, в особенности при приобретенном течении, несвоевременном либо неадекватном лечении. Дальше воспаление может распространиться на почки. Приобретенный пиелонефрит с течением времени приводит к почечной дефицитности.

Не считая того, долгое воспаление в уретре содействует ее сужению. Это проявляется тем, что моча выделяется с трудом узкой струйкой.

Тем, кто столкнулся с этой противной неувязкой, любопытно, как вылечивать уретрит у дам, и у какого доктора. Дело в том, что трудности с мочеиспускательным каналом очень нередко связаны с гинекологическими болезнями, а конкретно с нарушениями в микрофлоре влагалища и гормональном фоне.

Потому в эталоне исцелением должен заниматься опытнейший урогинеколог, но таких профессионалов сильно мало. В неприятном случае пациентка нередко безрезультативно прогуливается от гинеколога к урологу и каждый стремится переложить ответственность на сотруднику.

Обычно, исцеление заключается в приеме препаратов, действующих на возбудитель. Он устанавливается по результатам анализов. Обычно делают бактериологические посевы и ДНК-диагностику.

Но этого не достаточно. Назначают еще иммуномодуляторы, витамины, физиопроцедуры, местное исцеление при помощи инстилляций фармацевтических веществ. Не считая того, для удачного исцеления следует исключить провоцирующие причины:

  • прием острой, соленой, пряной, маринованной, жареной еды;
  • переохлаждения;
  • употребление алкоголя и курение;
  • гинекологические трудности;
  • активную половую жизнь.

Нужно пить много воды и каждые два часа мочиться, даже если не охото. Так как при всем этом вымываются бактерии, поддерживающие воспаление.

Острый уретрит у дам, симптомы которого нередко не очевидные, можно вылечить достаточно просто и стремительно. А вот избавиться от запущенного приобретенного процесса достаточно трудно. Потому так принципиально обратиться к доктору при первых же симптомах.

По виду возбудителей уретрит может быть специфичным, вызванным болезнями, передающимися половым методом, и неспецифическим, виновник которого - условно-патогенная флора. Она в норме находится в человеческом организме, но при определенных критериях отдельные мельчайшие организмы очень интенсивно плодятся и вызывают воспаление.

Более всераспространенными возбудителями специфичного уретрита являются хламидии, гонококки, трихоманады, а неспецифического - пищеварительная палочка, стафилококк, стрептококк.

Таким макаром, уретрит у дам, симптомы которого бывают достаточно сокрытые, нужно вылечивать вовремя. По другому он становится приобретенным, и с ним биться еще труднее. Она приводит к таким последствиям, как пиелонефрит, цистит и сужение уретры.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook