Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Как происходит половое созревание девочек ?

Как происходит половое созревание девочек ?


Когда девченка из противного утенка преобразуется в лебедя? Помните, как нередко это бывает, поначалу она была нескладной, ее дразнили в школе, а позже началось преображение. И к окончанию школы женщина становится истинной принцессой. Почему так происходит? А "виной" всему, (хотя это не вина, а быстрее награда) является созревание у женщин.

Когда девченка из противного утенка преобразуется в лебедя? Помните, как нередко это бывает, поначалу она была нескладной, ее дразнили в школе, а позже началось преображение. И к окончанию старших классов женщина становится истинной принцессой. Почему так происходит? А "виной" всему, (хотя это не вина, а быстрее награда) является созревание у женщин.

Предки должны знать, что оно не происходит внезапно за год либо два. Как считают спецы, созревание девченок растягивается на период 8-10 лет и заканчивается повсевременно.

1-ый период - 7-8 лет. Нет, созревание девченок в первом периоде не видимо глазу, и пусковые механизмы начинают работать равномерно. Конфигурации происходят быстрее не снаружи, а снутри. Начинает расти матка, яичники, но до возникновения вторичных половых признаков, конечно, еще далековато.

В этот период принципиально психологическое преобразование, ежели физическое. Главное, готовить девченку к ее будущей роли - роли женственной дамы, а, может быть, и мамы семейства. Естественно, такая подготовка не проводится при помощи нудных лекций о половом развитии и о роли дамы в обществе. Принципиально делать это через игру, другими словами в игровой форме. Читать девченке сказки и позволить ей фантазировать, сравнивать себя с принцессой, либо поощрять ее энтузиазм к жизни матери, к примеру, выбору одежки, обуви, косметики. Девченкам тоже можно приобрести косметику. Но, конечно, специальную детскую. Что-то наподобие "Малеханькой Феи" с витаминизированным блеском для губ. Другими словами нужно внедрять в сознание девченки признаки гендерных ролей.

Последующий период, характеризующий созревание девченок, начинается в возрасте 10 лет. Поточнее с этого возраста и длится до 12-13 лет. Это время неспешных, но все же конфигураций во наружности. Начинают малость возрастать молочные железы. Пусть даже это похоже просто на легкую припухлость, которая практически не видна глазу, но она находится. Растут и половые губки, изменяется гормональный фон. Но волосы на лобке и подмышками не возникают. Зато созревание девченок в этот период плотно сплетено с ростом. Безмерно и диспропорционально вырастают кости. При этом, скорость этого процесса различная. Сначала, вырастают конечности и кости лица и только позже -туловище. Что происходит из-за этого? Девченка становится похожей на угловатую нескладную куколку, образно выражаясь. Отсюда и пошло выражение про противного утенка. Не считая того, кожа становится жирной ввиду конфигурации гормонального фона. Кожа вырастает не так стремительно, как конечности, потому, чтоб уменьшить возможность возникновения кожных трещинок и растяжек, интенсивно начинают работать сальные железы, конкретно они делают ее жирной. С одной стороны - это благо, потому что все обмыслено природой, но вот чисто эстетически смотрится не очень презентабельно. В таких случаях лучше обрабатывать кожу особыми кремами и лосьонами для подростковой кожи, а не мыться водой с мылом.

Направьте внимание, что половое развитие малышей - мальчишек и девченок - происходит неравномерно. Девченки резвее добавляют в росте, а мальчишки так и остаются низкими. Но это временно. К окончанию школы и мальчишки, и девченки выравниваются, но если девченки после чего фактически не вырастают, то у мальчишек этот процесс длится. Потому мужчины выше дам и, если вы сравните выпускников через 3-5 лет, то разница в росте уже будет явна.

И 3-ий шаг, характеризующий созревание девченок - период с 13 до 17 лет. Конкретно в это время приходят 1-ые месячные, интенсивно вырастает грудь, возникают волосы на лобке и в подмышечных впадинах. Практически, в этот период заканчивается формирование девицы и она преобразуется в лебедя. Считается, что к 18 годам она достигнула половой зрелости и готова к продолжению рода. Потому браки разрешены конкретно с этого возраста.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook