Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Бактериальный вагинит. Его виды, сиптомы и лечение.

Бактериальный вагинит. Его виды, сиптомы и лечение.


Бактериальный вагинит - это воспаление слизистой оболочки влагалища, которое появляется по многим причинам. Диагностировать и вылечивать вагинит совсем не сложно, довольно всего только обратиться к доктору, который назначит нужное исцеление.

Бактериальный вагинит - это воспаление влагалища, которое может появиться из-за попадания на слизистую вирусов, болезнетворных микробов и дрожжевых грибков. Вагинит может появиться в итоге снижения иммунитета после перенесенных болезней, приема лекарств либо же при усилении вирулентности микрофлоры, которая обычно обитает в половых органах девченок.

В ближайшее время бактериальный вагинит занимает лидирующее место посреди всех гинекологических и акушерских болезней. Посреди его возбудителей выделяют такие мельчайшие организмы: уреаплазмы, токсоплазмы, хламидии, микоплазмы, пищеварительные палочки, грибок Кандида, стрептококки и стафилококки.

Половая система дам построена таким макаром, что защищает организм от внедрения посторонних микробов и поддерживает природный баланс микробов в микрофлоре влагалища. Не считая того, природой была предусмотрена система его самоочищения, которая также делает защитную функцию. Но все эти системы защиты время от времени слабеют, и существует огромное количество ситуации, которые приводят к этому.

К ним относятся:

  • Прием бактерицидных препаратов.
  • Гормональные нарушения
  • Сладкий диабет
  • Исцеление цитостатическими медикаментами
  • Нарушения строения половых органов
  • Заболевания крови
  • Нарушение функций иммунной системы
  • Разновидности бактериального вагинита

    Гинекологи бактериальный вагинит делят на трихомонадный и кандидозный. Это находится в зависимости от течения заболевания, его нрава, симптомов и обстоятельств.

    Трихомонадный вагинит вызывается бактерией Trichomona, он встречается почаще других схожих зараз, которые передаются половым методом. Этим болезнью переболела любая 3-я дама. Трихомонадным вагинитом могут мучиться не только лишь они, да и мужчины. У дам бактериальный вагинит этого вида поражает слизистую влагалища, а у парней - предстательную железу и семенные пузырьки. Инфецирование происходит при половом контакте с зараженным партнером без использования презервативов. Конкретно у дам, имеющих более 2-ух половых партнеров, трихомонадный вагинит встречается почаще.

    Инкубационный период инфекции - 10-15 дней, после этого дама замечает возникновение серовато-желтых водянистых выделений, имеющих противный запах. Слизистая поражается, возникает раздражение, чувство жжения и зуда. При попадании мочи на поверхность влагалища жжение усиливается. Все проявления вагинита в пару раз растут в протяжении нескольких дней после менструации.

    Кандидозный вагинит - самый всераспространенным посреди всех иных. С этим болезнью сталкивается 90% дам самого различного возраста. Развитие данного вида вагинита вызывает грибок Кандида. Этот грибок обитает во влагалище дамы, и время от времени, под воздействием неблагоприятных причин, он начинает усиленно расти и возрастать в количестве, что приводит к развитию дрожжевого кандидоза.

    Хоть какой квалифицированный спец с легкостью диагностирует данное болезнь. У дам, которые мучаются кандидозным вагинитом, возникают обильные белоснежные, густые выделения, имеющие кисловатый запах. Проявления инфекции существенно возрастает под воздействием больших температур - при принятии жаркой ванны, бани, сауны либо после горячего денька.

    При нередком инфецировании заразой она перерастает в приобретенный вагинит, который может обостряться либо стихать в протяжении месяцев и даже лет. При всем этом боль фактически не чувствуется, в области влагалища находятся только обильные выделения, жжение, зуд и язвочки. Обостряться симптомы приобретенного вагинита могут после перенесенных бактериальных и вирусных зараз, потребления алкоголя, во время беременности либо менструации.

    Исцеление бактериального вагинита

    При диагностировании заболевания бактериальный вагинит исцеление назначает только гинеколог. Ни при каких обстоятельствах не надо заниматься самолечением. Ваш лечащий доктор назначит прием нужных препаратов и будет следить вас до полного излечения. При лечении инфекции нужно роль обоих половых партнеров, также ограничения в сексе на период исцеления. Если же отрешиться от полового акта нет желания либо способности - нужно предохраняться, используя презерватив.

    Принципиальным шагом в лечении бактериального вагинита является исцеление всех сопутствующих болезней, также восстановление нарушений иммунной системы.


    Теги: Женское здоровье

    • Оставить комментарий
    • ВКонтакте
    • Facebook