Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Женское обрезание - страшная традиция.

Женское обрезание - страшная традиция.


Понимаете ли вы, что женское обрезание проводится уже более 4 тыщ лет? Несколько 10-ов миллионов дам за всю историю прошли эту варварскую функцию.

Про мужское обрезание слышали все. Оно осуществляется нередко в гигиенических целях, чтобы бактерии не накапливались под кожицей, закрывающей головку полового члена. Эта операция проводится во всех странах, считается полностью безопасной, законной и даже нужной. К примеру, большая часть парней в США - купированная, так же, как и в Израиле и мусульманских странах. Это предписывает и религия, и нормы гигиены.

Но совершенно другое дело, когда мы говорим про женское обрезание. И тут не преследуются никакие гигиенические цели, а вероятнее всего только дань традициям либо религии. Но здесь-то и кроется обман. Хотя обрезание у девченок делается в главном в мусульманских странах, в Коране нет указания на необходимость делать это. Но традиции, домыслы, суеверия - конкретно они часто правят миром.

Итак, что все-таки такое женское обрезание и для чего оно проводится, какой в нем смысл? Начнем с того, что обрезание у дам бывает различным. Время от времени подрезают только клитор, в других случаях клитор и половые губки - как малые, так и огромные, да и это еще не все. Женское обрезание имеет и самую ужасную зверскую форму. Оно именуется фараоновым обрезанием. В таком случае убирают не только лишь клитор и половые губки, да и сшивают их после обрезания, оставляя только малюсенькое отверстие для справления нужды и для занятий сексом в дальнейшем. При этом отверстие делают специально маленьким, считая, что это доставит удовольствие мужчине. Зверства - скажете вы и будете полностью правы. Но все же, статистика грустна. Женское обрезание всераспространено и до настоящего времени. Даже более, вникните в эту цифру: каждый денек (!) в Африке подвергаются обрезанию практически 6 тыщ девченок. Каждый денек. Обрезание у дам проводится даже в Европе. И делают его выходцы из Судана, иммигранты. Пусть оно запрещено европейским законодательством, его делают подпольно, или за пределами страны. Приезжают с детками "на каникулы" на историческую родину, проводят все нужные процедуры там и потом опять ворачиваются в Европу. Если традиции сильны, то они святы даже для иммигрантов, живущих в европейской стране.

В каких странах всераспространено женское обрезание? Сначала на Африканском материке, в Юго-Восточной Азии, а поточнее в Судане, Египте, Афганистане и многих других. Броско, что в Египте обрезание считается вне закона с 1997 года, но "воз и сейчас там". От этой зверской идеи отказались в большей степени люди, получившее высшее образование, но в Египте таких малость, в бедных кварталах обрезанными являются практически 80% дам. Числа ужасают, а главное, это свидетельствует о том, что никакие законодательные меры и формальные запреты не способны приостановить эту лавину беспощадности и насилия.

Но не во всех мусульманских странах, нужно дать подабающее, проводится обрезание. К примеру, Саудовская Аравия, ОАЭ не практикуют этот варварский обычай. Как лицезреем, дело не в религии, а в застарелых традициях.

Понимаете ли вы, что женское обрезание проводится уже более 4 тыщ лет? Несколько 10-ов миллионов дам за всю историю прошли эту варварскую функцию. Чем чревато женское обрезание? Дело в том, что нередко оно проходит в антисанитарных критериях. Фактически всегда. Потому велика возможность кровотечений, заражений крови, осложнений и иных ужасных последствий. Не считая того, дамам, прошедшим эту функцию, рождать существенно сложнее, ну и риск осложнений во время родов тоже увеличивается от 30 до 50% зависимо от того, как очень была обрезана дама.

К счастью, понемногу мир начинает отрешаться от этого, но традиции искореняются с огромным трудом. Многие дамы, прошедшие через обрезание, начинают вести активную агитационную работу против такового варварства. Но искоренить совершенно этот ужасный пережиток прошедшего навряд ли когда-то получится.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook