Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Уреаплазма у женщин. Причины заболевания и его лечение

Уреаплазма у женщин. Причины заболевания и его лечение


Уреаплазма считается условно-патогенным мельчайшим организмом, но она способна стать предпосылкой сурового заболевания. Что такое уреаплазмоз, и к каким последствиям может привести уреаплазма у дам?

Уреаплазма - это внутриклеточный мельчайший организм, который занимает среднее положение меж классами вирусов и микробов. Уреаплазма отнесена к классу условно-патогенных микробов, потому что может обитать в организме здорового человека, не причиняя тому вреда. Но при определенных критериях, данный возбудитель провоцирует развитие воспалительных процессов.

Усиленное размножение микробов может быть вызвано присутствием дамских половых гормонов, вот поэтому уреаплазма у дам почаще вызывает болезнь, чем у парней. В особенности подвержены уреаплазмозу дамы, которые употребляют гормональные контрацептивы.

Пути инфецирования этой заразой могут быть разными. В большинстве случаев, уреаплазма у дам возникает после незащищенного секса с партнером, который является носителем заболевания. Но не исключена передача инфекции бытовым методом либо инфецирование во время родов от нездоровой мамы.

Какие же симптомы может вызвать уреаплазма у дам? Необходимо сказать, что болезнь нередко протекает укрыто, не причиняя беспокойства и не вызывая противных симптомов. Только время от времени отмечаются чувства, соответствующие для дисбактериоза влагалища - зуд, малозначительные выделения, дамы сетуют на более частое и вызывающее болезненные чувства мочеиспускание. В томных случаях могут показаться боли в животике, время от времени увеличивается температура.

Данное болезнь небезопасно тем, что уреаплазма у дам может спровоцировать суровые отягощения. К примеру, приобретенный воспалительный процесс приводит к образованию спаек и утрате проходимости маточных труб, что делает даму бесплодной. Также данный возбудитель может стать предпосылкой приобретенных болезней почек, цистита и привести к образованию камешков.

Но больше всего рискуют беременные дамы, в организме которых находится уреаплазма. Последствия инфецирования могут быть очень суровыми прямо до выкидыша и внутриутробной смерти плода. Потому парам, которые планируют беременность, безотступно рекомендуется пройти обследование на эту заразу заблаговременно.

Уреаплазмоз диагностируется методом анализа флоры в мазке, взятом из влагалища и уретры. Также диагноз может быть поставлен при проведении анализа крови способом ПЦР либо ИФА, в данном случае в крови выявляется наличие антител к уреаплазме либо ДНК возбудителя.

Если у дамы при обследовании будет выявлена уреаплазма, исцеление препараты назначат и ее партнеру, так как данная зараза относится к ЗППП. Исцеление уреаплазмоза проводят с помощью лекарств, но подбирать продукт требуется персонально, потому что чувствительность возбудителя может быть неодинаковой в отдельных случаях.

Ни при каких обстоятельствах нельзя назначать для себя препараты без помощи других, потому что они возможно окажутся неэффективными. Но зато спровоцируют дисбактериоз, который еще более ухудшит общее состояние. Также категорически не рекомендуется прерывать курс исцеления, потому что уреаплазмы не будут стопроцентно уничтожены и приобретут устойчивость к используемому виду лекарств.

Кроме бактерицидной терапии в комплекс исцеления заходит прием иммуномодуляторов, которые должны укрепить ослабленную сопротивляемость организма. Не считая того, в курс действенной терапии входят витамины и общеукрепляющие средства. После окончания исцеления антибиотиками, требуется вернуть пищеварительную микрофлору, которая может пострадать во время исцеления, так что неотклонимым шагом исцеления станет к тому же прием пробиотиков.

Кроме приема фармацевтических средств, могут быть назначены и дополнительные целительные процедуры - физиотерапия, влагалищные ванночки, промывание уретры и пр.

Во время исцеления принципиально исключить потребления спиртных напитков, также чрезвычайно острых блюд. На этот период исключается половая жизнь.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook