Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Вагинит: лечение, профилактика, симптомы.

Вагинит: лечение, профилактика, симптомы.


Болезнь дамских половых органов, а конкретно воспаление слизистой влагалища именуется вагинит. Исцеление и диагностика заболевания проводится только гинекологом.

Вагинит (кольпит) - это болезнь половых органов дамы, а конкретно воспаление оболочки влагалища и ее слизистой. В текущее время представительниц красивого пола, страдающих этим болезнью, становится больше. Вагинитом мучается любая 3-я дама в детородном возрасте.

Возникновение вагинита связано с резким понижением иммунитета, распространением половых зараз, ухудшением экологии и нередкой сменой половых партнеров. К предрасполагающим к заболеванию факторам относят гипофункцию яичников, гормональные нарушения и несоблюдение личной гигиены.

Основной предпосылкой заболевания считается попадание во влагалище разных микробов, таких как трихомонады, острицы и гонококки. Эти патогенные организмы могут попадать вовнутрь через грязную одежку, грязные руки и т.д. Очень нередко кольпит появляется при механическом раздражении слизистой оболочки. У малеханьких девченок, возраст которых от 5 до 12 лет кольпит может развиться при попадании инфекции через кровь (при скарлатине, гриппе).

Вагинит: симптомы

Главные симптомы вагинита появляются в виде выделений из влагалища, время от времени с кровью, которые могут сопровождаться жжением, зудом, также дискомфортом при мочеиспускании и занятии сексом. При всем этом наблюдается покраснение и набухание оболочки влагалища, чувствуется противный запах, время от времени может подниматься температура тела.

Зависимо от предпосылки и формы заболевания симптомы могут быть слабо либо очень выражены. По клиническому проявлению делят острый вагинит, подострый и приобретенный. При остром вагините дамы нередко сетуют на обильные и нередкие выделения из влагалища, чувство распирания и жжения, чувство давления в области малого таза и половых органов. При приобретенном вагините боль фактически не чувствуется, но обильные выделения, жжения, зуд находятся. Время от времени наблюдается возникновение язвочек.

Вагинит: исцеление

Вне зависимости от форм воспалительного заболевания, от сопутствующих ему зараз и от возраста пациентки нужно вылечивать вагинит. Исцеление должно быть удачным, а для этого требуется полный подход. В лечении употребляют препараты, которые конкретно оказывают влияние на возбудитель заболевания, в главном это лекарства.

Основным принципом в профилактике и лечении вагинита является личный подход, который базируется на всестороннем клиническом и лабораторном исследовании. При выявлении заболевания вагинит, исцеление должно назначаться только гинекологом. Целительные мероприятия зависят от многих обстоятельств, которые определили развитие кольпита. Обычно они содержат в себе антивосполительные, бактерицидные и общеукрепляющие процедуры.

Почти всегда используются местные процедуры при заболевании вагинит. Исцеление основано на спринцевании, промывании, использовании ванночек с лекарствами и применении вагинальных свеч. Обследование и исцеление непременно проходят оба половых напарника. Для того чтоб избежать повторного инфицирования на время исцеления лучше воздержание от половых контактов либо же внедрение презервативов. Также нужно дважды в денек делать гигиенические ванночки либо душ интимных мест. Во время менструации эта процедура возрастает, ее нужно делать при каждой смене прокладки либо тампона.

Заболевшему вагинитом ребенку нужен более кропотливый и нередкий уход. После посещения ребенком туалета его нужно подмывать негорячей, теплой водой, белье принципиально кропотливо стирать с моющими средствами. Если у девченки проявляется зуд, необходимо кропотливо смотреть за тем, чтоб она не расчесывала нездоровое место, т.к. это может привести к занесению повторной инфекции.

Придерживайтесь во время исцеления диеты. Не ешьте соленую и острую еду, откажитесь от алкоголя.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook