Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Секс после родов - неразрешимая проблема или новые краски в жизни молодых родителей?

Секс после родов - неразрешимая проблема или новые краски в жизни молодых родителей?


Рождение малыша - безусловно, событие принципиальное и красивое в хоть какой семье. Но самое главное в этот период не запамятовать о существовании папы малыша, другими словами своем супруге. Никто не спорит с тем, что уклад вашей домашней жизни кардинально обменяется, только вот секс после родов должен остаться таким же, как и был. Вы же - сначала, дама – возлюбленная и хотимая. Не стоит об этом забывать!

Рождение малыша - безусловно событие принципиальное и красивое в хоть какой семье. Но самое главное в этот период не запамятовать о существовании папы малыша, другими словами своем супруге. Никто не спорит с тем, что уклад вашей домашней жизни кардинально обменяется, только вот секс после родов должен остаться таким же, как и был. Вы же - сначала, дама: возлюбленная и хотимая. Не стоит об этом забывать!

Появляется вопрос - секс после родов, когда можно им начинать заниматься? Интимная жизнь претерпевает определенные конфигурации после рождения малыша. Вначале охото увидеть, что матка равномерно возвращает главные формы после физиологических обычных родов и в течение 1-2 месяцев освобождается от всех конфигураций, происшедших с ней за период беременности. Все эти перемены, как и возобновление половой жизни, происходят у всех дам персонально зависимо от степени тяжести родов и общего самочувствия. 1-ый секс после родов допустим по прошествии 2-ух месяцев, но для неких мам срок может быть еще огромным.

В таком деле необходимо ориентироваться на некие причины, такие как прекращение кровянистых выделений, восстановление покоробленных тканей и сокращение матки. Если они еще доставляют беспокойство даме, с интимной близостью лучше не торопиться, а ограничиться пока нежными ласками и другими формами сексапильной близости. На это есть несколько обстоятельств. Во-1-х, толчки члена могут спровоцировать отторжение тромбов на сосудах, покоробленных при родах, и возобновить кровотечение из их. А во-2-х, в шею матки, матку и само влагалище можно занести заразу.

Стоит держать в голове, что секс после родов может стать более одухотворенным и всеполноценным, ежели ранее. Для этого в 1-ое время после рождения малыша будет нужно больше готовности в уступках партнеру, также осознания, терпимости и чуткости.

Мужчине необходимо осознавать предпосылки понижения сексапильного влечения у супруги, ведь для этого существует масса оснований. Новый статус «мама» нагрузил на даму новые заботы, и, сначала, о крохе, также ужас его разбудить и неизменная вялость, которая скапливается с каждым деньком. Даже благополучные роды и обычное протекание послеродового периода не наращивают желание интимной близости. Временно миниатюризируется женское либидо, может также наблюдаться временная послеродовая депрессия, так что отцу необходимо набраться терпения и чуть-чуть подождать.

Возобновив секс после родов ранее положенного срока можно вызвать болезненные чувства у дамы, а в итоге боязнь интима либо затруднение общения с супругом гарантированы. В особенности, это касается тех мам, у каких во время родов появились определенные отягощения, которые добивались наложения шва. В таких случаях воздерживаться от сексапильной жизни необходимо минимум три месяца, но это находится в зависимости от определенных событий. Про начало сексапильной жизни может свидетельствовать окончательное заживление родовых путей, но, невзирая на это, может появляться дискомфорт во время сношений.

В случае если для рождения малыша было изготовлено кесарево сечение, и, невзирая на то, что влагалище не пострадало и не поменялось, секс после родов также придется отложить на более поздний срок. Все для того чтоб ткани, к которым была прикреплена плацента, восстановились, а рубец на матке и внешний шрам на коже были заживлены.

Многие юные мамочки ставят на собственной половой жизни крест, в виду противных чувств во время введения полового члена и сухости влагалища. Но это всего только временное снижение уровня эстрагонов, в итоге зажатия нервных окончаний промежности.

Также лучше делать упражнения Кегеля, которые помогают тренировать мускулы промежности. Благодаря им влагалище стремительно возвратит обычное состояние, а секс после родов заиграет новыми красками и станет вожделенным для обоих партнеров.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook