Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Гормоны женские. Зачем нужны и за то отвечают.

Гормоны женские. Зачем нужны и за то отвечают.


Неважно какая дама желает быть не только лишь женственной, гибкой, грациозной, да и здоровой. А это совсем нереально, если хотя бы один гормон в недочете либо излишке. Так что все-таки такое гормоны дамские и таковы ли они по сути? Как их привести в подходящий баланс, посодействуют ли травки? Вас ожидают ответы на эти и некие другие вопросы.

У каждого человека определенные железы вырабатывают гормоны. У обоих полов есть гормоны дамские и мужские, но в различных соотношениях и не все. Организм представительниц красивого пола нуждается в большой стимуляции и поддержке для того, что зачать малыша, выносить его, а позже выкормить. Не считая этого, дама должна быть стройной, пластичной, грациозной и мягенькой по нраву. Конкретно эти свойства и обеспечивают гормоны дамские.

Но часто бывает так, что того либо другого гормона недостаточно, а другого же в излишке. И конкретно это становится предпосылкой нарушения менструального цикла, болезненных и обильных либо небогатых менструаций, бесплодия, отечности, резких перепадов кровяного давления, нередких болей в голове, приобретенной вялости, расстройства пищеварения и т.п. Но вопрос уменьшения количества гормонов не стоит, быстрее напротив - как восполнить дамские гормоны. При пополнении 1-го секрета, тот который в излишке, автоматом миниатюризируется.

Сначала, гормон - это особенный секрет, который вдохновляет тот либо другой орган к действию. Так сказать, катализатор. Если какие-то гормоны дамские не довольно повлияют на определенную функцию организма, то появляются перечисленные выше трудности. Но это не все, ведь на фоне гормонального дисбаланса часто возникают новые заболевания органов, к примеру, поликистоз яичников, опухоли матки и т.п.

Главные гормоны для хоть какой дамы - это эстроген и прогестерон. Они отвечают за фигуру и синтезируются в яичниках. Повышенное внимание уделяется прогестерону, т.к. он отвечает не только лишь за формирование половых органов и молочных желез, да и зачатие. Вот поэтому в большинстве противозачаточных контрацептивов в составе содержится определенное количество этого гормона. До 16 недели беременности только яичники вырабатывают этот катализатор. После того, как сформируется плацента, она перебирает на себя часть его выработки.

Восполнить гормоны дамские для девицы детородного возраста очень принципиально, т.к. недочет их может привести к досрочному старению и бесплодию. Вот поэтому гинекологи уделяют регулярности менструального цикла такое огромное значение. Но самостоятельный подход к исцелению может привести к очень грустным последствиям, ведь имеет значение не только лишь сам факт нарушения гормонального фона, да и количество гормонов.

Данной неувязкой занимается доктор гинеколог-эндокринолог. Кабинет его может называться «Регуляция менструального цикла». При подозрении на гормональный дисбаланс нужно сдать анализ на несколько главных гормонов - забор крови из вены. После исследования результатов доктор назначит нужное исцеление.

Гинекологи-эндокринологи не очень обожают назначать растительные дамские гормоны, т.к. нормализации общего состояния приходится ожидать очень длительно и не всегда это срабатывает. Потому такие лекарства назначаются изредка и в последних случаях, когда другие гормональные препараты не оказывают хотимого эффекта. Без помощи других же употреблять растительные дамские гормоны ни при каких обстоятельствах нельзя. Это может очень очень подорвать женское здоровье из-за невозможности точно определять получаемую дозу стимуляторов.

Конкретно по этим причинам насчет косметических и фармацевтических средств, основанных на фитогормонах, ведутся споры, и пока нет достаточных исследовательских работ о строго положительном либо отрицательном действии этих компонент на дамский организм. Но маркетинговые компании компаний, выпускающих такую продукцию, убеждают о безвредности и мягенькой нормализации гормонального баланса. Решать все таки вам, но совет спеца никогда не будет излишним.

Хотим вам крепкого дамского здоровья, здоровых малышей и не занимайтесь самолечением!


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook