Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Дрожжевой грибок. Что это такое?

Дрожжевой грибок. Что это такое?

загрузка...

Дрожжевая зараза – что это? Безопасная проблема либо суровое болезнь? Как вылечивать дрожжевой грибок и необходимо ли это делать? Что необходимо делать, чтоб не допустить рецидивов?

Почему-либо в обществе сложилось мировоззрение, что дрожжевая зараза - это нечто легкомысленное. Дескать, это быстрее проблема, чем болезнь, которое требуется вылечивать, ведь грибки - это безопасно. По сути такое добродушное настроение ничем не оправдано, дрожжевой грибок, провоцирующий развитие молочницы, может серьезно подорвать здоровье.

Молочница - это народное заглавие кандидоза, который, в большинстве случаев, развивается в полости рта либо на половых органах. Возбудителем молочницы является дрожжевой грибок Кандида, который в маленьких количествах имеется фактически у каждого человека, не причиняя тому ни мельчайшего беспокойства.

Инфецирование дрожжевой заразой часто происходит еще во время родов, если в родовых путях мамы находится этот грибок. Почти всегда, после инфецирования человек становится носителем инфекции, оставаясь совсем здоровым. Но если возникнет ситуация, когда защитные силы организма дадут сбой (к примеру, при приобретенном заболевании либо при стрессе), то грибок может активизироваться, его количество неоднократно вырастет, в итоге чего, разовьется кандидоз.

Захворать кандидозом может человек хоть какого пола и возраста, хотя от молочницы, в большинстве случаев, мучаются дамы. При всем этом дрожжевой грибок у дам, почти всегда, вызывает кандидоз половых органов. Хотя отмечаются случаи, когда дрожжевая зараза поражала кишечный тракт либо выявлялась в складках кожи.

Томным осложнением дрожжевой инфекции является генерализированная форма кандидоза, в данном случае грибки поражают огромные участки внутренних органов и кожи. При томном течении заболевания вероятен кандидозный сепсис.

Какие симптомы свидетельствуют о инфецировании дрожжевой заразой? Главным признаком того, что дрожжевой грибок «обосновался» на слизистых оболочках является возникновение выделений белоснежного цвета, по смеси схожих на творог и имеющих чуть приметных кисловатый запах. Фактически, эти симптомы и породили народное заглавие этого заболевания - молочница. Не считая того, кандидоз, обычно, сопровождается зудом, отеком слизистых и болью.

При кожной форме кандидоза в складках также возникает беловатый налет, кожа багровеет, чувствуется зуд и раздражение. При оральной форме заболевания, возникают трещинки в уголках рта, беловатый налет на деснах, покраснение слизистых и боль.

Как вылечивать молочницу? Заподозрив наличие дрожжевой инфекции, следует непременно сходить к доктору. Дело в том, что проявления молочницы не являются соответствующими, подобные противные чувства может вызвать, как дрожжевой грибок, так и такие заболевания, как трихомониаз либо бактериальный вагинит. Потому никогда не надо принимать лекарства, не выяснив четкий диагноз.

Выявить наличие кандидоза нетрудно, диагноз ставят на основании анализов и обыденного осмотра. После того, как станет ясно, что болезнь спровоцировал дрожжевой грибок у дам, исцеление доктор подбирает с учетом чувствительности возбудителя к противогрибковым продуктам. Терапия может быть назначена, как местная (свечки, кремы, спринцевания), так и всеохватывающая, включающая прием пилюль.

А вот назначать для себя исцеление без помощи других, подбирая препараты после просмотра рекламы по телеку, категорически не рекомендуется. Бесконтрольное исцеление навряд ли поможет излечиться от молочницы, а вот грибки сумеют приобрести устойчивость к лекарствам. Самолечение, обычно, помогает только избавиться от наружных симптомов, при всем этом зараза остается в организме и будет рецидивировать при любом нарушении иммунитета.

К профилактическим мерам, которые следует принимать, чтоб не захворать молочницей, можно отнести уменьшение количества сладкого в рационе, отказ от стрингов и синтетического белья, исключение хаотичных половых контактов без внедрения презерватива, а так же все меры, содействующие укреплению иммунитета.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook