Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Фригидность. Как лечить

Фригидность. Как лечить


Половая холодность либо, как ее принято именовать, фригидность - это отсутствие стопроцентно полового влечения у дамы либо его выраженное понижение. Фригидные дамы не испытывают никакие сексапильные чувства, оргазм и тому схожее. Не считая того, данное болезнь характеризуется наличием сильного омерзения к сексу и половому акту в целом. Слово «фригидность» имеет латинское происхождение. Оно значит «холодность».

Половая холодность либо, как ее принято именовать, фригидность - это отсутствие стопроцентно полового влечения у дамы либо его выраженное понижение. Фригидные дамы не испытывают никакие сексапильные чувства, оргазм и тому схожее. Не считая того, данное болезнь характеризуется наличием сильного омерзения к сексу и половому акту в целом. Слово «фригидность» имеет латинское происхождение. Оно значит «холодность». На сегодня женская фригидность наблюдается 5 процентов всех женщин на планетке. Необходимо отметить, что 40 процентов дам мучаются от маленький степени фригидности. Пугающие числа, но, это факт.

Вообщем фригидность у каждого человека проявляется по-своему. Одни дамы избегают секса с партнером, потому что испытывают от него только противные чувства. 2-ая часть просто не получает оргазма, но испытывает некие приятные чувства. Фригидность делится на повторяющуюся либо постоянную. Это гласит о том, что многие дамы в некие моменты собственной жизни флегмантичны к сексу. Но в таком случае все они равно продолжают нравиться обратному полу и флиртовать со многими мужиками, таким макаром привлекая их к для себя.

Если фригидная дама выходит замуж, она в большинстве случаев испытывает ублажение конкретно от близости со своим супругом. Но данное чувство не имеет ничего общего с реальным наслаждением, это, сначала, психологическое чувство. Ей нравится доставлять супругу наслаждение. Что все-таки касается ласк, поцелуев, объятий, то они изредка вызывают у дамы возбуждение. Фригидные особы не лицезреют фактически никогда снов эротического содержания. Они почти всегда вообщем не нуждаются в, так именуемой, мастурбации.

Непременно, диагноз этой фригидности ставит только спец. Обследование дама должна непременно пройти. Врачу-сексологу нужно узнать основную причину трудности. Не считая того, требуется консультация и других профессионалов, например, гинеколога либо эндокринолога. Все это поможет заблаговременно исключить возможность наличия каких-то физиологических заморочек. Только после чего психолог начинает разбираться со сокрытыми психическими факторами.

После того как поставлен диагноз "фригидность", исцеление пациентка проходит долгое. Как уже говорилось выше, необходимо узнать причину данного недуга. Ей возможно окажется депрессия, к примеру. Все предпосылки появления фригидности делятся на три группы. Это психологические, соматические и микросоциальные. Мнительные дамы достаточно нередко мучаются фригидностью, которую спровоцировали эндогенные психозы либо психопатии. Одной из часто встречающихся обстоятельств этого заболевания является какая-либо психологическая травма. Дама может страшиться забеременеть либо того, что дела с определенным партнером получат огласку. Не считая всего этого, если представительница красивого пола не получает оргазма, она может на этом очень зациклиться. Это также приведет к фригидности.

Если гласить о физиологических причинах, то это, сначала, андрогенная дефицитность, поражение глубочайших структур мозга и т.д.. Гинекологические и венерические заболевания также содействуют появлению схожих заморочек.

Фригидность. Как вылечивать?

Из всего выше произнесенного становится ясно, что фригидность - это суровое болезнь, которое просит неотклонимого исцеления. Если нарушения физиологические, то их следует как можно быстрее убрать. Дама в любом случае должна желать вылечить фригидность. Как вылечивать недуг даст подсказку психолог. В процессе восстановления чувств применяется огромное количество способов. Это и медикаментозный и психический метод. Существует масса литературы, в какой рассказывается о том, что такое фригидность, как вылечивать данное болезнь, как настроить себя на излечение. Дама всегда должна желать избавиться от схожей трудности. Если желание такое у нее отсутствует, докторы, вероятнее всего, будут бессильны. Избавиться от недуга просто нужно. На настоящей жизни и функционировании всего дамского организма сказывается фригидность. Как вылечивать, и необходимо ли это делать? Последнее слово только за вами.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook