Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Как правильно вставлять тампон.

Как правильно вставлять тампон.


Как верно вставлять тампон и как верно им воспользоваться. Особенности внедрения и выбора тампонов у девушек-подростков и во время купания в водоемах.

Современный мир новых технологий, к огорчению, затрагивает не все нюансы жизни человека, и некие интимные ее стороны остаются «за кадром». Хотя многим детям, которым в силу каких-то соц особенностей, не хватает обычного маминого роли в их жизни, хорошего совета либо объяснения простых правил гигиены. Вот поэтому на разных форумах в веб сетях все почаще можно узреть диалоги с вопросами: как верно вставлять тампон, как нередко можно им воспользоваться, и т.д.

Но начинать необходимо с самого начала.

В среднем менструации начинаются у женщин с 12-14 лет, в этом возрасте они еще не постоянные, цикл до конца не установлен, потому подсчитать ритмичность довольно тяжело. Большая часть женщин и дам всегда носят в сумочке прокладку либо тампон, на то случай, если менструальный цикл сбился и месячные начались ранее. Девушкам-подросткам с появлением первых менархий так же нужно повсевременно иметь при для себя данное средство личной гигиены (тампон) совместно с гигиеническими интимными салфетками. Это необходимо делать для того, чтоб не стимулировать развитие сторонней микрофлоры во влагалище. Огромным заблуждением будет то, что тампон нельзя использовать девственницам. Это не так. Тампоны можно использовать всем девицам (кроме неких гинекологических нездоровых, но об этом предупреждает лечащий доктор). Но девицам, не имевшим полового контакта, следует более кропотливо подходить к выбору тампона:

- размер тампона должен быть наименьшим (различные компании выпускают различные по поперечнику и длине тампоны, в большинстве случаев длина впрямую находится в зависимости от объема впитывания, потому лучше взять наименьший объем, но просто почаще поменять).

- не стоить сберегать на средствах личной гигиены, ведь плохое синтетическое волокно почаще вызывает аллергические реакции.

- для первого введения тампона идеальнее всего избрать 1-ые деньки цикла (обильные менструации позволят более комфортабельно ввести тампон).

Гигиенические тампоны очень удачный метод личной гигиены при менструациях, с ними дама ощущает себя еще комфортнее и удобнее, при условии правильного введения тампона.

Как верно вставлять тампон?

  • До введения непременно вымыть руки с мылом, или протереть их гигиеническими салфетками либо протереть водянистым дезинфектантом.
  • По способности тампон следует вводить после проведения душевых процедур либо после подмывания (если условия не позволяют необходимо использовать мокроватые салфетки для личной гигиены).
  • Перед введением займите комфортную позу: мускулы должны быть расслаблены, ноги немного разведены и согнуты в коленях - это самая физиологическая поза для введения тампона. Может быть введение тампона и в вертикальном положении, но этот вариант подходит только для опытнейших дам.
  • Как верно засовывать тампон знает не любая дама, а все поэтому, что не любая дама представляет для себя анатомию собственных половых органов. Необходимо расположить тампон по направлению к влагалищу так, чтоб его заостренная часть смотрела вперед, а указательный палец находился на конце с нитью. Вводить тампон необходимо плавненько и мягко, чтоб не разрушить слизистую влагалища. Проталкивать по влагалищу тампон необходимо в согласовании с его физиологией, т.е. не ввысь, а прямо и малость вниз.
  • При продвижении тампона не прилагайте очень много силы, тампон должен продвигаться свободно, если этого не происходит, означает, вы что-то сделали не так. В таковой ситуации вытащите тампон и попытайтесь снова.
  • Ну, вот тампон введен. Оценить корректность введения можно через пару минут. Конкретно через это время тампон воспримет физиологическую форму, а мускулы влагалища расслабятся - дама не будет чувствовать никаких отрицательных эмоций, не должно быть чувства постороннего тела, боли и резей. Если что-либо из перечисленных симптомов волнует даму тампон необходимо извлечь за нить, и пользоваться другими гигиеническими средствами.

    Как верно использовать тампон?

  • Использовать тампон необходимо только по предназначению и в период менструаций (нельзя воспользоваться тампоном заместо каждодневной прокладки и впитывать им другие воды).
  • Тампон не рекомендуется использовать почаще 5 дней менструального цикла и в ночное время суток.
  • Тампон изменяется не пореже чем через 4-6 часов, по другому может быть развитие септического шока и присоединение бактериальной флоры.
  • В случаи, если после введения тампона у вас появляются противные чувства, боль в голове, тошнота либо слабость, то нужно сходу извлечь тампон и по мере надобности обратиться к гинекологу.
  • При понижении объема менструаций нужно использовать тампон наименьшей поглощающей возможности.
  • Как верно вставлять тампон во время купания?

    Во время менструаций купание в море и других водоемах не рекомендуется, но не запрещено. В особенности неопасное время для аква процедур - последние деньки менструаций.

    Если же вы решили искупаться в самом начале менструаций, то вы должны уберечь себя от зараз при помощи тампона. Нужно ввести тампон конкретно перед купанием и после него сходу извлечь тампон и поставить новый. Для наилучшей безопасности можно использовать особые средства-смазки на антисептической базе, их наносят на кончик тампона перед введением (они не только лишь обеззараживают, да и обеспечивают более мягкое введение тампона).

    Сейчас не только лишь девушки-подростки, да и взрослые дамы, сумеют, получит ответ на довольно всераспространенный вопрос: как верно вставлять тампон и некие особенности его внедрения.


    Теги: Женское здоровье

    • Оставить комментарий
    • ВКонтакте
    • Facebook