Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Как определить овуляцию

Как определить овуляцию


Забеременеть, может быть, если половой акт происходил от 3-4 дней до овуляции (конкретно столько живут сперматозоиды), заканчивая одними днями после овуляции (столько живет яйцеклетка).

За 12-16 дней до менструации происходит овуляция. Если цикл составляет 28 дней, то овуляция будет происходить в большинстве случаев посреди цикла. После овуляции почаще проходит приблизительно 14 дней.

Забеременеть, может быть, если половой акт происходил от 3-4 дней до овуляции (конкретно столько живут сперматозоиды), заканчивая одними днями после овуляции (столько живет яйцеклетка). Но хотелось бы подметить, что способ определения овуляции - это не действующий способ контрацепции, потому что время от времени овуляция может произойти за один цикл дважды, или двинуться на пару дней. А вот для планирования беременности определять овуляцию может быть очень полезно.

Как найти овуляцию по определенным «симптомам»

Так именуемые «симптомы» овуляции личны, но если дама наблюдательна, то непременно увидит конфигурации в организме. Так, одним из характеристик овуляции будет являться неодолимое сексапильное желание. А у неких дам возникают чувства покалывания и тянущие боли понизу животика.

Так же меняется нрав влагалищной слизи - ее количество возрастает в пару раз, а по собственной смеси она становится более тягучей и вязкой. Опытнейший гинеколог непременно увидит приближающуюся овуляцию, потому что в шее матки будет обильное скопление прозрачной слизи, и меж браншами пинцета она будет растягиваться на несколько см.

Как найти овуляцию с помощью измерения

базальной температуры

Это самый древний и самый обычный способ определения овуляции. Если способом воспользоваться верно, то информационность будет высочайшей и достоверной. Базальная температура измеряется с помощью обыденного ртутного указателя температуры. Как найти овуляцию по температуре? Необходимо каждое утро после 6 часового сна, не вставая с кровати, определять базальную температуру в протяжении 3-х циклов, а результаты заносить в определенный график (по оси горизонтальной - деньки цикла, по вертикальной - температура).

Нормой считается увеличение температуры в среднем на 0,5 градуса во 2-ой половине цикла, но перед увеличением температура понижается на 0,5 градуса - конкретно это деньки овуляции.

Как найти овуляцию при помощи УЗИ

Самым надежным способом определения овуляции является УЗИ-мониторинг. С помощью УЗИ выявляют все конфигурации, которые происходят с фолликулами. Признаком овуляции будет являться наличие доминантного фолликула (его размер должен достигнуть 18-20 мм). Если цикл постоянный, то ужи проводится за 2-3 денька до овуляции, а позже после нее через один день. А при нерегулярном каждые 2-3 денька с 10 денька цикла. Может быть, проводить УЗИ пореже, если предполагаемую дату овуляции высчитать по размеру фолликула - доминантный возрастает со скоростью 2 мм за день.

Как найти овуляцию на дому

Как верно найти овуляцию в домашних критериях? До того как ответить на этот вопрос лучше убедиться в наличии овуляции при помощи каких-то других способов, потому что вероятен ложноположительный итог.

Тест-полоска определяющая овуляцию, очень припоминает тест на беременность. Воспользоваться им необходимо так же: опустив тест в мочу, подождать несколько минут. Одна полоса - итог отрицательный, две - положительный (овуляция произойдет через 1-2 денька). Способ основан на уровне ЛГ в моче (за пару дней до овуляции он существенно подскакивает).

Основываясь на конфигурациях влагалищной слизи и слюны перед овуляцией, на стеклышко наносят маленькое количество слюны (утром, перед едой и очистки зубов) и изучат под обыденным микроскопом. Если набросок точный и похож на папоротник - овуляция приближается. Если же напротив, полосы нечеткие, прерывающиеся, как следует, в последнее время овуляции не предвидится.

Хотелось бы подметить, что исследования подобного рода необходимо проводить комплексно, только тогда результаты будут точно достоверны.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook