Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Что такое либидо и меры по его повышению.

Что такое либидо и меры по его повышению.


Многие люди интересуются тем, как прирастить либидо, т.к. знают, что его угасание тянет одни проблемы. Неудовлетворенность сексапильного нрава может «выливаться» в нехорошее настроение, депрессию и даже злость. Для того чтоб этого не вышло, необходимо различными методами попытаться повысить либидо.

Время от времени появляются ситуации, при которых мы ощущаем большущее, фактически неодолимое желание к определенному человеку. В физиологии этому явлению имеется полностью обычное разъяснение. Именуется данный процесс так: либидо. Потому более тщательно попытаемся разобраться в том, что такое либидо вообщем.

Оно являет собой подсознательное желание к особи обратного пола. Выступает сразу одним из самых сильных и уязвимых эмоций. Углубляясь в исследование вопроса о том, что такое либидо, можно осознать, что оно представляет собой сложную комбинацию чувственных, психических и физиологических компонент. С физиологической точки зрения процесс обеспечивается гормонами: женскими эстрогенами и мужскими андрогенами. В здоровом человеческом организме повсевременно вырабатывается определенное количество этих гормонов, что обеспечивает половой системе обычное функционирование и, соответственно, провоцирует либидо. Но бывают в жизни ситуации, провоцирующие некорректную выработку гормонов. Если их уровень снижен, как следствие появляется половое бессилие и даже импотенция. Огромное их количество тоже сказывается неблагоприятно - могут появляться сексапильные и психологические расстройства. Предпосылки, действующие на понижение либидо, могут быть самыми различными: вялость, депрессии, заболевания, фармацевтические средства, возрастные конфигурации. Угасание либидо - специфичная болезнь, требующая своевременной диагностики и исцеления.

Увлекателен тот факт, что, проводя много времени в поисках инфы о том, как прирастить либидо, можно отыскать самые разные советы, любой из которых будет по-своему полезен и эффективен. Ведь либидо является, на самом деле, психическим настроем и определенным чувственным отношением к человеку. Иногда даже обычная смена обстановки либо какая-нибудь романтичная ситуация может поспособствовать сильному половому влечению.

Итак, в том, что такое либидо, вроде разобрались, сейчас следует уделить внимание мерам по его увеличению. Начнем с парней. Самое 1-ое и принципиальное правило для их - правильное питание. Пища должна быть богата витамином А (молоко, яичные желтки, говяжья печень), и витамином С (цитрусовые, шиповник, яблоки, капуста), фосфором (арахис, чеснок, миндаль), цинком (овес, устрицы, свекла, фасоль, крупы, крыжовник, малина, свинина). Можно употреблять в еду женьшень, он оказывает подходящее воздействие на потенцию. Хорошо действуют и именитые афродизиаки. Совместно с тем нужно верно сбалансировать дневной рацион, чтоб вечерком не есть тяжеленной еды. Очередное принципиальное условие - настоящий сон (8 и поболее часов), т.к. конкретно ночкой более интенсивно вырабатываются половые гормоны.

Дамы более нередко обращаются к вопросу о том, что такое либидо, почему оно равномерно потухает и как это предупредить. Отсутствие у их сексапильного желания почти всегда обосновано сходу несколькими причинами: вялость от длительных лет брака и воспитания малышей, чувство потерянности в лабиринтах семейных хлопот и домашних морок, занятость карьерой и чувство недочета времени на хобби, увлечения и просто на занятия собой. Для того чтоб повысить либидо, нужно начинать конкретно с решения этих заморочек.

Сначала следует осознать, что вы не являетесь жертвой семьи. Некие юные дамы много лет растрачивают, стараясь сделать семью. Они просто жаждут хлопотать о супруге и детях, а у вас это уже есть! Вы должны быть счастливы. При всем этом совсем не непременно забывать о для себя. Выделите время для собственных увлечений и интересующих вас занятий.

Читайте дамские романы. Не страшитесь и не смущяйтесь этого, т.к. конкретно такая литература способна возвратить даме страсть, романтику и интригу. Купите для себя новое сексапильное белье, в каком будете ощущать себя вожделенной. Время от времени меняйте собственный образ: прическу, гардероб. Можно также поменять обстановку в спальне.

Временами отправляйте малышей к дедушкам и бабушкам, чтоб побыть с супругом наедине. При всем этом не жалейте средств на совместные посещения кинозалов, ресторанов либо музеев.

В общем, неплохи все способы. Главное - не бездействовать, т.к. сексапильная жизнь является принципиальной частью отношений.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook