Elesto.ru - мед. справочник » Женское здоровье » Можно ли кормить грудью при температуре – подскажет доктор

Можно ли кормить грудью при температуре – подскажет доктор


Нередко юные матери и их окружение задаются вопросом: можно ли подкармливать грудью при температуре малыша. Тезис о том, что грудное вскармливание является для малыша самым полезным методом получения питательных веществ, в текущее время не оспаривается фактически никем. Споры появляются исключительно в том случае, если кормящая дама в один момент заболевает

Нередко юные матери и их окружение задаются вопросом: можно ли подкармливать грудью при температуре малыша. Тезис о том, что грудное вскармливание является для малыша самым полезным методом получения питательных веществ, в текущее время не оспаривается фактически никем. Споры появляются исключительно в том случае, если кормящая дама переносит заболевания, которые сопровождаются высочайшей температурой и симптомами интоксикации. Есть либо нет риск заразить малыша, необходимы ли какие-то дополнительные меры предосторожности для предупреждения инфецирования малыша - при колебаниях доктор всегда даст ответ на интересующие вопросы.

Кормление грудью при простуде - наилучший метод защиты для грудничка

Непременно, в большинстве случаев задается вопрос - можно ли подкармливать грудью при простуде и вирусных заболеваниях, при которых возбудители инфекции передаются воздушно-капельным методом. В этих случаях врачи-педиатры и инфекционисты сходятся во мировоззрении, что материнское молоко, в каком содержаться специальные антитела, выработанные материнским организмом к определенному возбудителю, служит надежной защитой для организма малыша.

Продолжение грудного вскармливания в данном случае должно сопровождаться соблюдением простых правил личной гигиены - внедрением разовых марлевых либо нетканых масок, которые необходимо поменять после каждого прикладывания малыша к груди. При отсутствии выраженных симптомов интоксикации и относительно удовлетворительном состоянии мать может даже продолжать ухаживать за ребенком. А вот решение вопроса - можно ли подкармливать грудью при температуре, вызванной бактериальными либо вирусными болезнями, полностью и стопроцентно находится в зависимости от состояния матери - при сильном жаре в неких случаях даме приходится сцеживаться для сохранения лактации, и подкармливать малыша растворами для малышей. В этих случаях предпосылкой временного перевода малыша на смешанное вскармливание становится предназначение мамы малыша препаратов, способных оказать негативное действие на детский организм.

Фармацевтические препараты и грудное вскармливание - как соединять

Вот поэтому ответ на вопрос - можно ли подкармливать грудью при температуре, необходимо задавать собственному лечащему доктору, а не бессчетным подружкам и «доброхотам». Маме малыша (вне зависимости от его возраста), который получает грудное молоко, необходимо непременно предупредить об этом доктора хоть какой специальности - тогда доктор получит возможность назначить продукт, совместимый с естественным вскармливанием либо посоветует ограничиться сцеживанием молока на время заболевания по мере надобности использовать потенциально ядовитые препараты.

Ответ на вопрос, можно ли подкармливать малыша грудью при температуре, почти во всем зависит и от того, какими методами эту температуру кормящая дама планирует снижать. Если мамочке довольно ограничиться прохладными обтираниями, уксусными компрессами, обертываниями, то естественное вскармливание может длиться всегда исцеления. В то же время даже при использовании в качестве жаропонижающих средств фармацевтических растений ответ на вопрос - можно ли подкармливать грудью при температуре в большинстве случаев будет отрицательным, ведь средства народной медицины могут оказывать на малыша такое же негативное действие, как и аптечные фармацевтические препараты. К примеру, чаи с малиной либо липой могут стимулировать аллергические реакции, а калина нередко становиться предпосылкой колик и вздутия живота у малыша.

Особенного внимания заслуживает ответ на вопрос, можно ли подкармливать грудью при температуре при использовании таких препаратов, как анальгин либо ацетилсалициловая кислота. Эти фармацевтические средства могут стимулировать у малыша возникновение осложнений, потенциально небезопасных для жизни - подавления костномозгового кроветворения, судорог, токсического поражения клеток паренхимы печени и почек. Любая мать, которая кормит собственного малыша материнским молоком, должна пристально относиться к продуктам питания и фармацевтическим продуктам - и тогда болезнь дамы не отразится на состоянии малыша, и грудное вскармливание получится сохранить.


Теги: Женское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook