Elesto.ru - мед. справочник » Психология » Аффективно-респираторные приступы у детей: методы профилактики и лечения

Аффективно-респираторные приступы у детей: методы профилактики и лечения


Практически третья часть всех малышей, которые являются совсем бодрствующими, время от времени имеют аффективно-респираторные приступы либо неконтролируемые задержки дыхания, и только около 5% малышей мучаются этим болезнью часто.

Практически третья часть всех малышей, которые являются совсем бодрствующими, время от времени имеют аффективно респираторные приступы либо неконтролируемые задержки дыхания, и только около 5% малышей мучаются этим болезнью часто. Обозначенный синдром обычно бывает у малышей, которые просто возбуждаются.

Родителям, ребенок которых мучается аффективно-респираторными приступами, следует знать, что это не жутко и не стоит паниковать, обычно у всех малышей к 3-4 годам такие приступы прекращаются. Но все таки стоит сходить на консультацию к неврологу, который обусловит, что конкретно у вашего малыша. Если игнорировать воззвание к доктору, вы сможете без помощи других не рассмотреть эпилептические приступы у малыша.

Перед воззванием к доктору вам нужно без помощи других проанализировать ситуацию, а конкретно увидеть продолжительность и частоту, при которой появляются аффективно-респираторные приступы, как вел себя ребенок во время приступа (он напрягался либо напротив обмякал), какой у него был цвет кожи. Все это вам нужно будет тщательно поведать во время посещения доктора.

Если у вашего малыша бывают аффективно-респираторные приступы, не стоит сходу давать ему разные успокоительные лекарства - намного эффективнее будет исцеление и профилактика обозначенного заболевания без медикаментов.

Основная причина появления задержек дыхания у малышей - истерический приступ, который может быть как следствием болевых чувств, возбуждения и испуга, так и следствием уныния и вялости.

Многие предки делают ошибку, стараясь во всем потакать собственному ребенку, чтоб он не нервничал и у него не проявлялся аффективно-респираторный синдром. Применение такового способа сделает из вашего малыша эгоиста, который ни в чем же не знает отказа, потому его применение неприемлимо.

Нужно находить и устранять предпосылки, по которым у вашего малеханького малыша появляются данные приступы, у неких малышей бывает сезонное аффективное расстройство. Естественно, тяжело осознать причину истерики годовалого малыша, который еще не может сказать, что его волнует и чего он желает. Обычно малыши истерят от того, что у их что-то болит либо они утомились, также от недочета маминого внимания. Нередко у возбудимых малышей истерики идут по нарастанию, другими словами если вы допустили одну, то скоро стоит ожидать последующей.

Нужно сделать дома уютную и размеренную обстановку и стараться не стимулировать ситуации, которые вызывают у малыша истерические реакции. Придерживайтесь определенных правил - сначала это касается взрослых, - потому что конкретно вы и являетесь примером для подражания. Конкретно неопределенность нередко вызывает истерики, потому что небольшому ребенку тяжело осознать, почему то, что вчера было допустимо, сейчас категорически нельзя делать.

Некие докторы как способ вывода малыша из приступа, рекомендуют краткосрочное создание болевого чувства, но не все предки способны на такие деяния по отношению к собственному возлюбленному чаду. В таких случаях нередко помогает обычное дуновение в лицо либо, в последнем случае, можно брызнуть в лицо водой.

Если у вашего малыша появляются аффективно-респираторные приступы, во время которых он становится неуправляемым, нужно стараться не создавать ситуаций, которые будут доводить его до такового состояния. У родителей всегда должно быть несколько испытанных отвлекающих маневров для вывода малыша из состояния приступа.

Малыши истеричными не появляются, возникновение у малыша приступов в главном является следствием неверного воспитания малыша родителями. Конкретно они допускают ошибки в 1-ые месяцы жизни, потакая всем прихотям малыша, которые могут окончиться аффективно-респираторными приступами.


Теги: Психическое здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook