Elesto.ru - мед. справочник » Психология » Вредность или старческое слабоумие?

Вредность или старческое слабоумие?


Старческое полоумие - не вредность, а тяжелое болезнь, которое приводит к атрофии мозга. Особенность заболевания в том, что нездоровые, у каких началась нивелировка личности, длительное время сохраняют соответствующие для их жесты, мимику, походку, манеры движения. Такие люди полностью могут создавать воспоминание здоровых.

Те, кому выпало жить со старшими родственниками, следили, как меняется нрав человека после 70-75 лет. Черты, которые были характерны старому человеку всю жизнь, начинают утрироваться, становятся заметнее, неприятнее.

Так рвение к экономии может перевоплотиться в скупость, недоверие - стать подозрительностью, а уверенность внутри себя - упрямством.

Черты нрава, присущие всем представителям старого поколения время от времени доходят до последнего уровня. Неприятие современного порядка, неизменное и напористое восхваление прошедшего, отрицание реальности, рвение к нравоучениям время от времени делают совместную жизнь со стариком нестерпимой.

Сердясь на их эгоцентризм, мы изредка задумываемся о том, что все эти противные черты охарактеризовывают старческое полоумие, симптомы которого могут появиться на склоне лет у хоть какого человека.

Старческое полоумие - не вредность, а тяжелое болезнь, которое приводит к атрофии мозга.

Развивается оно равномерно. Поначалу развиваются отрицательные стороны нрава, позже понижается внимание. Нездоровому тяжело сосредоточиться, собраться с идеями. Он с трудом переключает внимание, запоминает новое.

Равномерно развиваясь, болезнь сглаживает личные черты человека, заставляя его мыслить и гласить штампами. На 1-ый план выступают грубость, подозрительность, черствость. Нездоровой равномерно утрачивает чувство привязанности к родственникам, становится злостным, сварливым, злым.

У неких стариков, напротив, утрата личных черт сменяется неизменным, немотивированным добродушием, смешливостью, лишней и назойливой говорливостью.

Время от времени может появиться тяга к сексапильным извращениям.

Если старческое полоумие впору не вылечивать, то постепенная утеря памяти способна привести к тому, что заболевший забудет весь актуальный опыт, не считая нескольких моментов собственной юности либо молодости. В в особенности сложных случаях такие старики могут не отдавать для себя отчет, какой на данный момент год, закончат узнавать окружающих, забудут свое имя.

Особенность заболевания в том, что нездоровые, у каких началась нивелировка личности, длительное время сохраняют соответствующие для их жесты, мимику, походку, манеры движения. Такие люди полностью могут создавать воспоминание здоровых. Вот поэтому родственники нередко не думают о диагнозе старших, принимая отличия в поведении за предумышленную вредность. Но время от времени старики не способны ответить на вопрос о собственном возрасте, имени и т.п. Это и будет сигналом к тому, что человек болен.

К огорчению, медицина пока не может установить предпосылки пришествия такового расстройства. Докторы убеждены в одном - одна из составляющих заболевания - наследственность.

Является ли приговором старческое полоумие? Исцеление существует.

Во-1-х, нездоровому необходимо сделать условия, имитирующие самый активный стиль жизни. Старческое полоумие прогрессирует от бездельничания. Потому принципиально занять стариков работой по дому, рукоделием, подобрать им другие занятия.

Естественно, что оставлять без присмотра таких людей нельзя. Но и помещение их в лечебницу может навредить: при таком диагнозе нельзя резко поменять обстановку.

Во-2-х, хоть лекарства, способного стопроцентно вылечить старческое полоумие не существует, доктор может назначить комплекс препаратов, ликвидирующих отдельные симптомы.

В конце концов, в самых томных случаях нездоровых могут поместить в стационар, где при необходимости докторы назначат седативные, психотропные средства либо транквилизаторы.

Чтоб старческое полоумие не привело к томным последствиям, детям рекомендуется пристально и заботливо смотреть за своими престарелыми родителями. Доброе отношение, впору оказанная мед помощь способны облегчить болезнь, сделать дела снутри семьи.


Теги: Психическое здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook