Elesto.ru - мед. справочник » Психология » Почему во сне скрипят зубами

Почему во сне скрипят зубами


Сейчас, ученные не могут найти четкие предпосылки, от чего во сне скрипят зубами. Но по этому поводу, все таки есть некие догадки. Одни из исследователей склоны считать, что зубной скрип - это одно из бессчетных проявлений нарушения сна, а поточнее его глубины.

Понимаете ли Вы, что приблизительно 15 % всех людей во сне скрипят зубами. Также важно, что количество людей, которые мучаются от скрежетания зубами, непреклонно вырастает. Сокращение жевательной мускулатуры, которое происходит непроизвольно и вызывает скрежет зубов во сне, в спец литературе называется бруксизмом. Термин бруксизм происходит от греческого - brychein, что обозначает скрип зубами. Бруксизм с схожей частотой встречается как у взрослых, так и у малышей.

От чего во сне скрипят зубами?

Сейчас ученые не могут найти четкие предпосылки, от чего во сне скрипят зубами. Но по этому поводу все таки есть некие догадки. Одни из исследователей склоны считать, что зубной скрип - это одно из бессчетных проявлений нарушения сна, а поточнее его глубины. Скрип зубами, как и храп, нередко связывают с преследующими неких людей ужасами.

Другие ученные считают, что во сне скрипят зубами люди, имеющие патологию зубного прикуса, и пока не будет устранена данная неувязка, бруксизм не пропадет. Также существует мировоззрение, что причина скрипа зубами - это существования у неких людей остаточного рефлекса, сопоставимого с рефлексом животных, которые данным методом точат свои зубы.

Другое разъяснение того, что некие люди во сне скрипят зубами, - это передача данного гена по наследственности. Четкого представления о причастности определенных генов пока нет, но данное предположение интенсивно рассматривается учеными.

И все таки на вопрос «Почему во сне скрипят зубами?» большая часть профессионалов готовы дать последующий ответ. Склонны скрипеть зубами во сне конкретно те люди, которые подвержены стрессовым ситуациям, в итоге чего возникает беспокойство и внутренняя напряженность. Как итог, появляется перевозбуждение перед отходом ко сну. Правда, бруксизм может наблюдаться и у совсем размеренных людей с уравновешенным нравом и не склонных к бурному проявлению чувств.

Если гласить о детком бруксизме, то большинству ребят данная особенность ничем не грозит и проходит, обычно, с годами. Все же, спецы безотступно советуют в неких случаях проконсультироваться с психоневрологом. Время от времени такие малыши нуждаются в спец помощи либо психотерапии, а в неких случаях у их могут обнаружиться суровые патологии психического нрава.

Если во сне скрипят зубами, чем это может угрожать человеку, подверженному данному расстройству?

  • Во-1-х, головными и зубными болями.
  • В предстоящем данная особенность может приводить к повреждениям кости и конфигурацией челюстных суставов.
  • Также это может привести к увеличению чувствительности зубов и их резвой изнашиваемости.

Что все-таки все-же делать, если во сне скрипят зубами ваши родные, близкие?

Сначала, рекомендуются способы психотерапевтические и психические, которые помогают избавиться от стрессов либо существенно уменьшить их негативное воздействие. В случае развития данной трудности у малыша, необходимо обязательно понизить стрессовую нагрузку, в особенности перед тем как он ложится спать. Когда данная привычка приобретает неизменный нрав, нужны нередкие консультации врача-стоматолога, чтоб быть в курсе состояния зубов вашего малыша. Можно предложить ребенку съесть перед сном яблоко или морковь. Это нехитрое занятие поможет ему расслабить мускулы и уменьшит возможность скрежета зубами во сне. Другой метод, который подойдет и взрослым, и детям, - это жаркий компресс, результатом которого также станет расслабление мускул.

Потому что мы уже гласили, что во сне скрипят зубами конкретно те люди, которые подвержены стрессу, охото предложить им антистрессовые меры: постоянное питание, исключение или уменьшение потребления кофеина, полезный эффект будут иметь прогулки перед сном. Не считая этого, рекомендуется выстроить собственный рабочий денек таким макаром, чтоб исключить лишние нагрузки. Рекомендуется также по способности избегать конфликтов и ссор, по мере надобности время от времени может быть перед сном принимать препараты с успокоительными травками.

Все таки непременно необходимо держать в голове, что способы исцеления бруксизма строго персональны, потому хоть какое исцеление должно сопровождаться консультацией со спецами.


Теги: Психическое здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook