Elesto.ru - мед. справочник » Психология » Психологические Причины Лишнего Веса

Психологические Причины Лишнего Веса


Предпосылки избыточного веса нередко кроются в нашем подсознании и чувственной сфере, потому исцеление у психоаналитика может стать более действенным, чем самая строгая диета.

Избыточный вес для многих является суровой неувязкой, для решения которой в ход идут все средства: от диеты и занятий в тренажерном зале до полного голодания. Меж тем, психологи убеждены: причина излишних кг имеет психосоматическую почву.

Издавна увидено, что людей, склонных к тучности, отличает рвение к мистическим целям, чувство слабости, жалости к для себя, чувство одиночества. Внутренняя пустота просит символического наполнения, чувство беспокойства - успокоения. Для этих целей и употребляется смачная пища. Желание "заесть" духовную смуту заходит в привычку, а результатом таковой привычки становится избыточный вес. Пища нередко компенсирует и недочет положительных чувств, которые люди чувствуют в собственной жизни. И в данном случае избыточный вес не принудит себя длительно ожидать. Тем, кто мучается полнотой, психологи рекомендуют поразмыслить также о отношениях с родителями. Дело в том, что долгое угнетение злобы на близких также становится предпосылкой избыточного веса. Есть данные и о том, что те малыши, которые переживали долгий стресс, в дальнейшем почаще талкиваются с необходимостью корректировать собственный вес. Это подтвердлается исследовательскими работами, которое проводились в Институте психиатрии Царского института Лондона. Были проанализированы 6500 анкет участников проекта British Birth Cohort, который стартовал в 1980 году. В нем приняли роль школьники в возрасте 10 лет. Психологи отмечали самооценку каждого участника проекта, его эмоциональное состояние, также индекс массы тела. Через 20 лет, когда малыши выросли, ученые опять возвратились к их анкетам и выявили увлекательную закономерность. Оказалось, что малыши, которые подвергались унижениям, имели низкую самооценку и нередко испытывали отрицательные эмоции, во взрослом состоянии почаще мучались лишним весом. А вот их более уравновешенных сверстников избыточный вес волновал пореже.

Всех этих данных довольно, чтоб прийти к выводу: вес человека плотно сплетен с его чувственным состоянием. Потому для корректировки веса нередко консультации психолога и психоаналитика играют огромную роль, чем самые строгие диеты и изнурительные занятия в тренажерном зале.


Теги: Психическое здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook