Elesto.ru - мед. справочник » Психология » Весенняя депрессия - все на борьбу с хандрой!

Весенняя депрессия - все на борьбу с хандрой!


Истязает бессонница, лень достигнула апогея в собственном развитии, энтузиазм к ежедневной жизни утерян и повсевременно преследует чувство волнения, настроение способно изменяться каждую минутку - конкретно так проявляет себя весенняя депрессия.

Весна для многих - это время надежд и перемен, природа оживает и жизнь кажется яркой и броской. Но не все делят такую точку зрения. Те, кто знает, что такое весенняя депрессия и не раз испытывал на для себя ее противные симптомы, поджидают пришествие сих пор года настороженно. Казалось, бы солнце пригревает все сильней, деревья покрываются зеленью, все вокруг цветет и пробуждается ото сна, но вам не охото наслаждаться этими красотами. Знакомо? Истязает бессонница, лень достигнула апогея в собственном развитии, энтузиазм к ежедневной жизни утерян и повсевременно преследует чувство волнения, настроение способно изменяться каждую минутку - конкретно так проявляет себя весенняя депрессия.

Весну еще именуют "сезон аффективного расстройства". Он начинается еще зимой и может продолжаться аж до конца весны. Психологи говорят, что предпосылки депрессии - это ваша защитная реакция на замену внешнего облика окружающей природы и сезона. После снежного, незапятнанного покрова, улицы обретают неухоженный и неопрятный вид. Не считая того, существует такое понятие, как вешний авитаминоз.

Весенняя депрессия проявляет себя в беспокойстве и напряжении. Все ее симптомы говорят нам о том, что налицо недочет энергии. Потому желание побыть в одиночестве либо просто подремать становится даже неблагопристойным. Спецы говорят, что в большинстве случаев сталкиваются с таковой неувязкой дамы от 30 до 40 лет. Но на данный момент отмечается тенденция к тому, что депрессия молодеет. Потому и девицы могут стать ее жертвами.

Весенняя депрессия не должна быть принята за нехорошее настроение. Вялость, которую вы чувствуете при смене сезонов, нередко приводит к печали и чувству неудовлетворенности собой. А ведь это может быть следствием простого недочета витаминов и неверного питания. Для того чтоб нехорошее настроение не переросло в депрессию, необходимо взять себя в руки и попытаться больше двигаться, пить витамины, чаще проводить время на свежайшем воздухе и с приятными людьми, также заниматься своим здоровьем и просто собой.

Борьба с депрессией, которая появляется весной, фактически никогда не просит медикаментозного вмешательства. Необходимо просто попытаться совладать с ней своими силами. Итак, что можно сделать, чтоб весенняя депрессия отступила?

Во-1-х, займитесь любым видом спорта. Активная деятельность приводит к тому, что ваш организм приходит в норму и мобилизуется. Если нет желания очень себя перегружать физическими упражнениями, попытайтесь просто больше гулять. Ходьба и свежайший воздух - красивое средство в борьбе с депрессией.

Во-2-х, употребляйте побольше шоколада. Находящиеся в нем вещества поднимают настроение и действуют, как антидепрессанты. Вы сможете также заняться ароматерапией. Подтверждено, что при депрессивных состояниях помогают запахи кокоса и ванили.

В-3-х, уделите время себе. Если ничего не охото делать, то просто сходите в магазин, купите для себя то, о чем издавна желали, но не могли для себя позволить приобрести. Не скупитесь, вы же боретесь за свое духовное здоровье. Побалуйте себя, кто не считая вас может это сделать?

В-4-х, постарайтесь чаще улыбаться. Даже если вам совершенно не охото этого делать, заставьте себя. Ученые издавна уже обосновали, что ухмылка в скором времени появится сама собой.

В-5-х, чаще проводите время с близкими людьми, общество которых вам приятно и вызывает положительные эмоции. Главное, не закрывайтесь дома в 4 стенках, это только ухудшит ситуацию.

И, в-шестых, помните, что весенняя депрессия - явление временное. Она непременно пройдет и не оставит следа. Ускорить этот процесс можно, следуя вышеизложенным советам и благодаря вашей силе воли. Долой грусть, скоро лето!


Теги: Психическое здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook