Elesto.ru - мед. справочник » Заболевания » Стоматология » Если у вас кровоточат десны, что делать?

Если у вас кровоточат десны, что делать?


Десна относятся к слизистой человека, а означает, имеет специфическую структуру и необыкновенную подверженность с различного рода болезням. Обычно, у людей болезнь десен - итог неверной гигиены либо наследное. В реальности если у вас кровоточат десны, что делать? Перво-наперво - идти к доктору, т.к. болезнь десен - начало огромных заморочек.

Начало всех суровых болезней полости рта протекает с кровотечением десен. Рядовая пища приносит большой вред деснам. Десна, на самом деле - это покрытие кости, на которой, размещаются зубы. Т.е. она является внутренней отделкой силового элемента. Сама по для себя она мягенькая и достаточно просто травмируется. Время от времени даже бывает довольно обычный зубной щетки. Если вы залезете в веб, то увидите огромное количество отзывов по поводу "кровоточат десны, что делать?". Из огромного количества целительных советов вы отыщите непременно парочку типа: «самолечение небезопасно, идите в клинику». Это безусловно правильное суждение, но только если у вас есть такая возможность.

А ведь ее может и не быть. Существует три предпосылки, почему люди занимаются самолечением: отсутствие денег, отсутствие самой способности (из-за временного либо географического фактора) и очевидная боязнь дантистов. Понятно, что самый детский вопрос «боюсь вылечивать зубы, что делать?» в принципе даже и внимания не заслуживает. Почему? Хотя бы только поэтому, что это бомба медленного действия. Человек в какой-то момент придет к дантисту и будет вылечивать зубы. Вопрос: впору либо нет? Затягивание с исцелением вызывало разные последствия. Например, один человек тянул с исцелением зуба так, что у него начали сгнивать корешки. После того, как уже пошел флюс и он побежал в клинику, его положили в челюстно-лицевое отделение. Месяц ему чистили полость рта и откачивали гной из головы…

А ведь на обычный вопрос: «Если у вас кровоточат десны, что делать?» ответ тоже максимально прост: «Идти вылечивать!». Всего-то! Ну, если эту статью будут читать люди, которые откладывают уже который год поход к доктору, знайте, тот случай завершился отлично. Хотя что брать не плохое? Огромные денежные издержки? Больничный на два месяца? Куча нервишек?

Предпосылкой кровотечения десен может стать:

- болезнь десен;

- трудности с зубами;

- нехватка витаминов;

- физическое повреждение;

- наследственность;

- беременность;

- диабет;

- стрессы.

Думаю, смысл понятен. Причин, вызывающих этот процесс, предостаточно. Может быть сейчас, если у вас снова возникнет вопрос: «кровоточат десны, что делать?», вы расслабленно воспримете поход к дантисту. Идеальнее всего - периодическое у него наблюдение. Поверьте, если вы будете ходить раз в полгода к дантисту, и при всем этом не станете грызть гранит, то и исцеление будет редчайшим, а главное, наименьшим. Но, как уже говорилось, не всегда имеется такая возможность. Специально для таких случаев вы сможете устроить для себя наименьшую защиту - полоскание полости рта.

Достаточно популярно полоскание содой и соленой водой. Хотя этот процесс по сути достаточно небезопасен. Когда человек в панике и его истязает только один вопрос: «кровоточат десны, что делать?», он может и не осознать причину кровотечения. Полоскание содой и солью не внесет вам заразу в принципе, но может, к примеру, ее разнести по всему рту. Также вы нарушаете специфичный баланс кислот и щелочей во рту - это непременно скажется на эмали зубов. И последнее - если у вас ранки, вы сможете микро-гидроударами их просто прирастить.

Но все таки некие народные советы есть:

- поменять зубную щетку на ирригатор - профилактика;

- поменять пасту и щетку - профилактика;

- временами полоскать отварами (растений и спец) для снятия текущей раздраженности;

- выварить хвою, после этого жевать - укрепляющее действие (делать временами, когда нет открытых ран);

Но не следует забывать, что лучше излечить причину и проводить профилактику, чем просто спасаться временными способами.

А если у вас и совсем нехорошие зубы, что делать в данном случае? 1-ое, что советуют стоматологи, - поменять зубную щетку до момента, пока не подберете персонально. Это касается и пасты. Паста по сути, не считая состава, имеет к тому же абразивность. Это может вредить и деснам, и эмали зуба. Достаточно популярны зубные пасты с экстрактами разных растений. Это и нехитро, ведь давно одним из наилучших средств укрепления десен были отвары из целительных травок - ромашки, дуба, шалфея и иных. Такие процедуры по сути крепят десны, хотя время от времени травяные отвары бывают очень противными на вкус.


Теги: Стоматология

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook