Elesto.ru - мед. справочник » Заболевания » Стоматология » Брекеты: виды и классификация

Брекеты: виды и классификация


Самым современным и всераспространенным методом исправления неверного прикуса и выравнивания зубов являются брекеты. Виды брекетов довольно разнообразны, попробуем разглядеть главные из их.

Прекрасные, ровненькие и зияющие белизной (а иногда и брильянтиками) зубы - это залог и гарантия удачных знакомств, карьеры, признак здоровья и показатель статуса. Одним из самых фаворитных способов сотворения безупречной ухмылки являются брекеты. Виды их многочисленны, различаются по стоимости, материалам и качеству. От ношения брекетов в наше время не отрешаются даже очень известные люди. Брекеты издавна стали некоторым показателем: это не безобразные железяки на зубах, это символ того, что человек стремится к совершенствованию и, не считая того, имеет для этого средства.

По сути сильно мало кому вправду подфартило с зубами. Только маленький процент людей имеет по сути ровненькие зубы и верный прикус. Кое-кто не направляет на это внимание, но у многих трудности с внешним обликом зубов вызывают комплексы. Как нередко можно узреть привлекательную даму либо симпатичного парня, которые чуть улыбаются заместо того, чтоб смеяться над какой-нибудь шуточкой. И это не поэтому, что у их нет чувства юмора, просто они переживают из-за кривых зубов… Как досадно бы это не звучало, неровные зубы и неверный прикус видны не только лишь, когда человек улыбается, они нередко деформируют лицо, лишая его присущей ему от природы гармоничности.

А ведь брекеты есть еще с 20-х годов 20 в., правда, были они далековато не такими эстетичными как на данный момент, ну и носить их довелось только жителям США. В Россию брекеты пришли существенно позднее - уже после перестройки. Но наша страна стремительно нагнала упущенное и сейчас в Рф можно установить самые различные брекеты, виды которых так же многочисленны, как в стране, где они появились.

Все брекеты, независимо от их вида, имеют однообразное устройство: это мелкие замочки (фактически, их и именуют брекетами), которые закрепляются на каждом зубе. В их есть крохотные отверстия, в которые продевается дуга. При помощи перемещения дуги происходит выравнивание зубного ряда. Но невзирая на то, что принцип деяния брекетов схож, достаточно трудно избрать из всего обилия подходящие конкретно вам брекеты.

Виды брекетов

Самыми всераспространенными в наше время, как это ни феноминально, являются глиняние брекеты. Это достаточно дорогой вид брекетов, но их качество вместе с эстетической привлекательностью делает их очень пользующимися популярностью. Из всех видов внешних брекетов конкретно глиняние - самые неприметные. Они не меняют цвет из-за потребления товаров с содержанием красящих веществ, а когда их снимают, эмаль не травмируется. Подвидом глиняних брекетов являются сапфировые, которые неких люди носят даже в качестве декорации.

Существенно более дешевеньким видом брекетов являются железные. Но их наружняя непривлекательность принуждает людей платить больше, в особенности когда речь идут об установке взрослому человеку. Но по своим качествам и целебному эффекту такие брекеты никак не ужаснее глиняних.

Некоторый средний вариат представляют собой брекеты пластмассовые. Они стоят дешевле глиняних, но более презентабельны, чем железные. Существует также улучшенный вариант таких брекетов - композитные. Они прочнее пластика, имеют широкий цветовой спектр (т.е. их можно подобрать точно в тон зубам) и не вызывают аллергии.

Суровым шагом в развитии ортодонтии стало возникновение брекетов Damon, которые являются саморегулирующимися. Они еще удобнее и комфортнее всех других брекетов, срок исцеления с помощью их сокращается, не считая того, с такими брекетами посещать дантиста необходимо еще пореже.

Для тех, кого по внешнему облику не устраивают брекеты, виды которых перечислены выше, выдумали внутренние брекеты - лингвальные. Они закрепляются с внутренней стороны зубов и совсем незаменты. Но с такими брекетами ходить придется подольше, а привыкать к ним неловко.

Если гласить о систематизации брекетов, то ее можно провести не только лишь по материалу. Брекеты бывают съемные и несъемные. Съемные брекеты - это такие конструкции, которые можно носить не весь денек, а, скажем, 12-14 часов в день, снимая их на время работы либо, допустим, на свидание. Конечно, такие брекеты очень завлекают взрослых пациентов, но их недочет в том, что как раз-таки для взрослых пациентов они фактически не эффективны, с помощью их отлично исправляются только молочные зубы.


Теги: Стоматология

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook