Elesto.ru - мед. справочник » Заболевания » Стоматология » Щель между передними зубами: недостаток или изюминка?

Щель между передними зубами: недостаток или изюминка?


Таковой недочет внешнего облика, как щель меж фронтальными зубами встречается довольно нередко. Но как и раньше открытым остается вопрос: а это недочет либо изюминка?

Наверное любой из вас лицезрел людей, у каких есть щель меж фронтальными зубами. И, меж иным, лицезрел не только лишь на улице либо в кругу знакомых, да и на экранах телевизоров и на обложках престижных журналов. Ванесса Паради и Мадонна, Лара Стоун и Бриджит Бардо и многие другие звезды с гордостью демонстрируют этот «недостаток» фотокамерам, нимало не стесняясь. Для их щель меж зубами - не недочет, а изюминка, которая делает их непохожими на других. И в то же время тыщи парней и дам торопятся к дантисту, отдавая чуть ли не последние средства, чтоб сделать свои зубы безупречными.

Не тайна, что любая дама желает быть прекрасной. Но нередко краса оказывается прохладной и совсем не симпатичной, а что-то необычное во наружности завлекает энтузиазм и делает даму по-настоящему симпатичной: родинка над губой, чуток раскосые глаза либо щель меж фронтальными зубами. Многие звезды кино и модельного бизнеса считают, что конкретно такие изюминки и посодействовали им выделиться в массе безупречно-идеальных красавиц.

Но эти примеры не останавливают женщин, которые грезят о карьере модели либо просто об безупречной ухмылке. Они полностью серьезно считают, что кривые фронтальные зубы мешают им жить, делать карьеру и быть счастливыми. И по-своему они вправду правы - уж очень сильны стереотипы и очень активна реклама, которая говорит, что открытая зияющая ухмылка - это залог удачной карьеры и приятных знакомств. Не считая того, если для убежденности внутри себя девице нужно убрать такую мелочь, как щель меж зубами - то необходимо непременно это сделать! Не ради публичного представления - ради собственного спокойствия.

Конкретно для таких женщин современная стоматология выдумала много методов избавиться от такое трудности, как щель меж фронтальными зубами (если гласить верно - диастема).

Итак, почему же у многих людей (по статистике - приблизительно у 25 % населения) образуются диастемы? Обычно, щели меж зубами имеют наследное происхождение. Также к их образованию может привести позже выпадение молочных зубов, низкая уздечка на верхней губе, аномальные размеры резцов и даже вредные привычки (грызть карандаши, к примеру). Время от времени диастема фактически неприметна, а время от времени очень велика. С годами она, обычно, возрастает. Существует два вида диастем: настоящая и неверная. 1-ая встречается на неизменных зубах, а 2-ая - на молочных. В последнем случае диестемы, обычно, исчезают, когда растут неизменные зубы, а вот при настоящей диастеме стоит задуматься о визите к дантисту, т.к. ранешняя корректировка обеспечивает более резвый итог.

Существует несколько способов, которые помогают убрать щель меж фронтальными зубами. Какой способ применить в каждом случае определяет дантист.

1.Терапевтическое исцеление с внедрением виниров, либо художественная реставрация фронтальных зубов. Делается за одно посещение доктора. Виниры - это особые пластинки, которые одеваются на зубы. Таковой способ считается щадящим, т.к. зубы под виниры фактически не стачивают. Носить виниры можно до 10 лет. Словом, способ очень удачный, но подходит далековато не всегда.

2.Хирургический способ урезания уздечки применяется в случае низкого крепления уздечки. В данном случае довольно ее надрезать, чтоб диастема сама равномерно уменьшилась и пропала.

3.Ортодонтический способ - это долгий (от 6 месяцев до пары лет) метод устранения диастемы. Он основан на использовании брекетов - особых устройств, которые крепятся на зубы и помогают убрать не только лишь диастемы, да и другие наружные недостатки зубов.

4.Ортопедическое исцеление - установка коронок. Применяется в случаях, если ни один другой способ нельзя применить, но эффект выходит идеальный.


Теги: Стоматология

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook