Elesto.ru - мед. справочник » Заболевания » Стоматология » Налет на зубах. Методы чистки

Налет на зубах. Методы чистки


Пожалуй, часто встречающаяся и частая неувязка, приводящая к потере зубов - недостающая гигиена полости рта. Во время нее не только лишь очищается зубной налет, да и дается возможность слюне благоприятно повлиять на эмаль. Что такое зубной налет, к чему приводит недочет гигиенических мер, как убрать налет на зубах в домашних критериях и мастерски.

Налет на зубах - это суровая угроза. Он появляется из частиц еды, имеет белоснежный цвет и потому фактически не приметен на эмали. Если впору не почистить зубы, то микроэлементы слюны откладываются конкретно на налете и крепят его. Так появляется зубной камень, который в домашних критериях очистить нереально.

Как избавится от налета на зубах, знает каждый, но многие третируют значимостью этих мер. Если чистить зубы 2 раза в денек, то большая часть того, что осталось на зубах, будет перебегать на щетку. Пасты и порошки при всем этом помогают более отлично убрать налет на зубах. Также не излишними будут ополаскиватели, которые дополнительно укрепят десны и напитают их полезными, лечебно-профилактическими субстанциями. Вот фактически,и все секреты того, как убрать налет на зубах в домашних критериях.

Не считая перечисленного выше, полезно воспользоваться нитями для очистки зубов. Они удалят частицы еды, которые остались меж зубами, и предупредят их расщепление слюной и образоване налета в недоступных местах. Но, вроде бы мы ни старались, налет на зубах все таки остается в неких участках зубного ряда. В главном, это место меж зубами, на брекетах, на боковой поверхности самых последних зубов и, как ни удивительно, на деснах и внутренних поверхностях щек. И если с мягенькими тканями все намного проще - помогает ополаскиватель, то на других местах появляется устойчивый налет темного цвета. Время от времени он приобретает даже мрачно карий цвет. Таковой налет на зубах нужно удалять исключительно в критериях стоматологии.

Как избавится от налета на зубах темного цвета (либо камня) даст подсказку хоть какой дантист либо стоматолог-гигиенист. Для этого нужно провести очистку особыми приспособлениями, которые именуются скалерами с внедрением хим реагентов. Скалеры бывают механические (издавна употребляются в стоматологии) и ультразвуковыми. 1-ый вариант более травматичен и неприятен. Ультразвуковой вариант, естественно, тоже может доставить некие противные чувства, но они намного меньше, чем в механическом случае очистки.

Во всех реагентах для очистки зубов, которые используются в стоматологии, есть водород. Конкретно он и очищает поверхность зуба, расщепляя углеводородный налет. Те же принципы употребляются и при отбеливании зубов. Но с этим вещество необходимо быть очень осторожным, т.к. оно способно очень очень навредить мягеньким тканям полости рта либо же самой эмали. Помните, что зубная эмаль не восстанавливается и ее нужно сберегать.

Приспособления для отбеливания зубов ( ленты, капы и т.п.) также содержат водород. Они нацелены на удаление зубного налета и возвращение зубам естественного цвета. В любом случае, когда цвет становится намного белоснежнее природного, истончается эмаль. И за такую «красоту» вы будете обязаны заплатить чувствительностью эмали. Вот поэтому необходимо верно подходить к очистке и отбеливанию.

Как убрать налет на зубах в домашних критериях - это вопрос каждодневный, а не сиюминутный. Этим нужно заниматься днем и вечерком в протяжении всей жизни. Кстати, вставные зубы в всех вариантах протезов также требуют очистки и кропотливого ухода. Они, как и натуральные, подвержены налету, который может плохо на их воздействовать. Но больше всего заморочек с очисткой появляется у тех, кто носит лингвальные либо другие виды брекетов. Зубы не только лишь подвергаются минерализации от дуг этих исправительных систем, да и от налета, который остается под ними либо дугами, которые их сдерживают.

Более всего налету на зубах подвержены те, кто курит, любит красноватое вино либо кофе, различные продукты питания и напитки, содержащие красители и т.п. Для таких людей более уместно подбирать особые зубные пасты с жесткими субстанциями, расщепляющими налет. Но они стопроцентно исключены при чувствительных зубах.

Выбор всегда за Вами. Будьте здоровы!


Теги: Стоматология

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook