Elesto.ru - мед. справочник » Заболевания » Стоматология » Как мне удалили зуб мудрости

Как мне удалили зуб мудрости


А пломбировать такие зубы тяжело либо даже нереально. ...из-за того, что не удалили зуб мудрости в свое время, трудности могут появиться с другими зубами. Также очень проблематично, если эти зубы прорезываются не стопроцентно и отчасти остаются под деснами. Это уже очевидная патология, меж десной и зубом могут накапливаться бактерии, остатки пищи.

Кое-где в армии

Друзья, расскажу вам одну историю, произошедшую со мной лично. Дело было в армии. Проходили общевойсковые учения, но более всего мне эти действия запомнились не огромным скоплением воинского контингента, ни марш-бросками, стрельбами и рукопашными схватками. Больше всего мне запомнилось, как мне удалили зуб мудрости либо поточнее, мои при всем этом чувства.

Вообщем, если вы не в курсе, то и когда режутся, вырастают зубы мудрости, симптомы могут быть очень противными:

  • болезненность,
  • воспаление тканей,
  • стеснение окружающих зубов.

Время от времени при всем этом нужна срочная стоматологическая помощь. В моем случае было чуть по другому. Удалили зуб мудрости мне совершенно по другой причине. Другими словами да, когда росли зубы мудрости, температура была завышенная некое время, но особенных осложнений не наблюдалось. В том то все и дело, что зуб был здоровым и не болел. На учениях со мной случился двойной перелом челюсти. В лазарете на челюсть поставили шины. Прошло некоторое количество дней, может неделя и мне лично казалось, что челюсть удачно срастается и все заживает.

Но в один момент доктор «вспомнил», что необходимо во избежание осложнений удалить мне зуб мудрости. Это было нечто! Невзирая на обезболивание, было даже очень больно и казалось, что не только лишь удалили зуб мудрости, да и челюсть поломали поновой. Может быть так и было. По последней мере, состояние усугубилось, распухла даже шейка.

По сути зубы мудрости убирают часто. У неких людей они вырастают криво, создавая во рту помехи и раздражая десны. Но ведь в моем случае все было по другому. Но, мне понятно из лекций в медучилище, что с зубами мудрости бывает много заморочек. Они растут последними. Неверное их размещение затрудняет очистку зубов щеткой. На их накапливается налет, приводящий к развитию кариеса. А пломбировать такие зубы тяжело либо даже нереально.

Потому из-за того, что не удалили зуб мудрости в свое время, трудности могут появиться с другими зубами. Также очень проблематично, если эти зубы прорезываются не стопроцентно и отчасти остаются под деснами. Это уже очевидная патология, меж десной и зубом могут накапливаться бактерии, остатки пищи. Появляются такие симптомы:

  • Возникновение противного аромата изо рта;
  • Мощная боль;
  • Воспаление, распухание десны.

Зубы мудрости, и стопроцентно прорезавшиеся, время от времени вызывают невралгические боли, также повреждение корней примыкающих зубов. Тут, естественно причина воззвания к дантисту, как говорится «на лицо». Неважно какая из ранее перечисленных обстоятельств является весомой для удаления проблемных зубов. А сделать это лучше как можно ранее, без промедления. Легче произвести такое удаление в подростковом возрасте. Тогда корешки не стопроцентно сформировались и плотность окружающей кости невелика.

Другие показания для удаления

  • Зуб травмирует щеку либо язык, препятствует прикусу;
  • Глубочайший кариес;
  • Поражение пародонта;
  • Перелом челюсти;
  • Подготовка к исцелению других зубов, если зуб мудрости делает препятствия.

Операция по удалению зубов мудрости является сложной, в чем лично я удостоверился на своем опыте. Заживление после схожей операции происходит тем резвее и безболезненнее, чем легче происходило само удаление.

Нередкими отягощениями при удалении зубов мудрости бывают так именуемые «сухие лунки». Если человек, у которого удалили зуб мудрости, очень усердно его полощет, то сгусток крови не появляется либо выпадает. Необходимо знать, что этот сгусток как раз помогает при процессе заживления и удалять его не следует. Сухие лунки напротив замедляют это процесс, а после удаления через пару дней пациент ощущает тупую боль. Такие симптомы требуют срочного воззвания к доктору, который воспримет надлежащие меры.

Но, полностью может быть, что у вас все в порядке и врач-стоматолог заморочек не нашел. Что ж, тогда просто исследуйте свои зубы и кропотливо ухаживайте за ними!


Теги: Стоматология

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook