Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Вред протеина: где - миф, а где - реальность?

Вред протеина: где - миф, а где - реальность?


Статья посвящена описанию главных особенностей приема природного и синтетического протеина проф атлетами, также вероятных осложнений для организма

Большая часть спортсменов для наращивания мышечной массы употребляют протеиновые коктейли и природный протеин. Протеин - это концентрированный белок, который составляет базу для синтеза новых беловых соединений в организме. Существует огромное количество статей, в каких описана полезность и вред протеина. Давайте-ка попробуем в их разобраться.

Принимая протеин, который, казалось бы, так полезен, следует знать о неких вероятных побочных эффектах для организма, которые он несет.

Вред протеина, сначала, заключается в том, что в его приеме нужна мера, по другому может произойти интоксикация организма. В среднем, стандартная его дневная доза для спотрсмена-бодибилдера - 300-500гр.

Сначало в русские времена протеин был внесен в ряд анаболических стероидов, потому до нашего времени нередко встречается резко негативное к нему отношение. Но не все так плачевно. В принципе, вред протеина, как и хоть какого другого продукта, может проявиться полностью при «передозировке». Но, повторимся, такое может произойти при использовании хоть какого средства либо продукта питания.

Для правильного использования протеина необходимо знать несколько его главных особенностей. Так, отметим, что он усваивается в организме на 60 % и исключительно в сочетании с определенным количеством углеводов. Более применимая формула сочетаемости - около 30% белковых соединений, приблизительно 60% углеводных и 10% липидов. Но в действительности этого достигнуть очень трудно. Обычно, нехватка состоит конкретно в белке.

Для нормализации и настоящего усвоения протеина необходимо держать в голове о том, что:

  • Принимать протеин не рекомендуется вечерком. Это никчемно, он не усваивается. Лучшее время приема - утро сходу после занятий. Тогда достигается двойной эффект: восстановление тонуса организма и повышение мышечной массы.
  • Прием протеинового коктейля можно производить меж обедом и ужином. Но его готовить необходимо не из самого дешевенького протеинового порошка, по другому вред протеиновых коктейлей будет на лицо - он просто не усвоится либо организм его не воспримет.
  • Огромное количество людей, у каких появились побочные эффекты после потребления протеина, брали или сыровоточный, или соевый продукт. Вероятная реакция организма - аллергическая сыпь. Но это никак не небезопасно. Сыпь возникает изредка при персональной непереносимости. В других случаях заморочек не появляется.

    Получать протеин лучше в специализированных магазинах для спортсменов либо же через сеть Веб. При этом брать лучше огромную упаковку: экономия средств и времени.

    Может проявиться вред протеина, если его принимать очень много. От этого мучаются печень и сердечная мускула. Всюду принципиальна мера, а в таком суровом деле - тем паче.

    Очередной аспект приема протеинового коктейля: пить его необходимо только через соломинку. Дело в том, что он уничтожает зубную эмаль, тем повышая чувствительность зубов.

    Вред протеина для почек изучен учеными. В качестве объектов, которые подвергались воздействию протеина, поначалу были выбраны животные. В США и Бельгии подобные опыты проводились с привлечением проф атлетов. Никаких побочных эффектов на почках найдено не было. Опыты проявили, что подобные опаски нецелесообразны. Но есть свидетельства того, что употребление порошкового протеина ведет к вымыванию кальция из костей. Таким макаром, необходимо принимать натуральный и искусственный протеин в комплексе. Порошок спортсмен должен «кушать» не почаще 2-ух раз в день.

    Невзирая на том, что побочные эффекты от потребления протеина появляются только при лишнем его использовании, помните о том, что, если вы равномерно занимаетесь спортом, дополнительный прием белка необязателен. Если же вы - качек, восполнять издержки организма и потребность в аминокислотах совсем нужно. Чем больше белка, тем активнее мышечный рост.

    Помните о том, что всюду принципиальна мера и разумный подход! Тогда все у вас получится!


    Теги: Добавки и витамины

    • Оставить комментарий
    • ВКонтакте
    • Facebook