Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Простой рецепт пчелиного подмора

Простой рецепт пчелиного подмора


Указаны методы изготовления настоек из пчелиного подмора, также заболевания, которые можно с его помощью излечить

До того как начать гласить о разных рецептах изготовления пчелиного подмора, стоит поведать малость о том, что все-таки это такое. Пчелиный подмор - тела погибших пчел. Собирать их стоит весной, когда проводится осмотр их семей. Для предстоящего использования отбирают отлично сохранившийся подмор, на котором нет признаков тления и разложения. Не стоит бояться того, что в подморе будет пчелиный кал. Во-1-х, он не вредоносен, а, во-2-х, известны методы, при помощи которых можно собрать подмор без кала.

Посреди препаратов, которые изготавливают из собранного материала, в особенности выделяют настой пчелиного подмора (на спирте либо на воде), также отвары.

Для того, чтоб приготовить лечущее средство из пчелиного подмора, просушенный сбор (Т = 40-45 С) размельчают или в ступке, или в кофемолке, после этого заливают 40% спиртом. 0,2 л спирта на 1 столовую ложку подмора). Чтоб спирт не испарялся, плотно закройте посуду крышкой (должна быть посуда из темного стекла) и поставьте полученную смесь в черное место на три недели. Настой нужно временами взбалтывать: первую неделю - каждый денек, вторую и третью недели -через три денька.

Этот рецепт пчелиного подмора в особенности неплох для исцеления ран и очищения крови от шлаков. Но для более действенного деяния, в него советуют добавлять размельченные листья эвкалипта (10 гр на 100 гр подмора). Хранят настой также как и в прошлом случае.

Разглядим, как готовят настой пчелиного подмора на аква базе: 2 ст ложки сбора заливают полулитром воды, после этого ожидают пока смесь закипит и варят ее в течение 1,5 -2 часов. Срок хранения - 2 недели, но, эффективность продукта в особенности высока в 1-ые три денька.

Необходимо отметить, что лечущее средство из пчелиного подмора интенсивно употребляется для исцеления разных болезней. К примеру, настой, приготовленный из пчелиного подмора, настоянного на водке в течение 3-х недель, рекомендуется принимать для исцеления болезней мочеполовой системы. Метод приема: растворяют 20 капель настоя в 30 мл воды и пьют после пищи 3 раза в денек.

Понятно, что рецепт пчелиного подмора употребляется многими людьми для улучшения состояния иммунной системы. Практически, это средство работает в качестве «чистильщика» организма от шлаков, скопившихся в крови. В отличии от синтетических препаратов, такое лечущее средство не наносит никакого вреда, и, напротив, рекомендуется к приему людям старше 35 лет в профилактических целях.

Сейчас разглядим методы приема настоя пчелиного подмора зависимо от типа заболевания.

Трудности с предстательной железой и остальные сексапильные расстройства. Спиртовую настойку выпивают в количестве 20 капель после приема еды в протяжении 2-ух месяцев. Настой пчелиного подмора поможет совладать с болезнями щитовидной железы.

Болезненные чувства в суставах и позвоночнике Последующий рецепт пчелиного подмора не просит особенной подготовки и настаивания. Для его изготовления столовую ложку подмора заливают одним стаканом жаркой воды и ожидают в течении 20 минут. Если болят суставы пальцев рук и ног, то можно просто опустить их в раствор, в других случаях делают компрессы, прикладывая их к нездоровому месту поначалу на 5 минут, потом увеличивая время до 15 минут.

Против лямблий Нужно выпивать 25 капель настоя на спирту после пищи трижды в денек в протяжении месяца.

Компресс для исцеления мастита и варикоза Этот рецепт пчелиного подмора подразумевает заваривание 100 г подмора в чуток остывшей после кипячения воде и ожидание в течении 15 минут. На дно дуршлага кладут марлю, сложенную в три раза, куда и сливают настой. Марлю скручивают и малость отжимают. Потом употребляют марлю в качестве компресса, прикладывая ее к нездоровому месту. Компресс накрывают целлофаном и укутывают это место шарфом либо платком, чтоб тепло сохранилось как можно подольше. Компресс держат до остывания.

Глядя на количество болезней, которые можно излечить при помощи пчелиного подмора, можно считать это лечущее средство - панацеей. А ведь его употребляют с стародавних времен в различных частях света.


Теги: Добавки и витамины

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook