Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Витамины Аевит: инструкция для потребителя

Витамины Аевит: инструкция для потребителя


Бесконтрольный прием фармацевтических средств может сыграть с нездоровым человеком злую шуточку, ну и пробы использовать лекарственное средство, даже витамины, без ознакомления с аннотацией очень небезопасны. Возьмем, к пример, витамины "Аевит", аннотация к которым тщательно обрисовывает все особенности приема этого вида медикаментов.

В собственной практике каждый доктор не один раз сталкивался с ситуацией, когда пациент начинал прием фармацевтического продукта без помощи других либо по совету окружающих, «забыв» проконсультироваться у спеца. Такое положение вещей может сыграть с нездоровым человеком злую шуточку, ну и пробы использовать лекарственное средство, даже витамины, без ознакомления с аннотацией очень небезопасны. К примеру, витамины "Аевит", аннотация к которым тщательно обрисовывает все особенности приема этого продукта, верно показывает, что даже это всеохватывающее средство, в состав которого входят жирорастворимые витамины А и Е, необходимо принимать под наблюдением доктора.

Витамины могут нанести здоровью вред

У российского потребителя (пациента) сложилось мировоззрение, что витаминные комплексы, выпускаемые русским производителем, не могут нанести ущерб организму даже в этом случае, когда эти препараты принимаются в неограниченных дозах.

Любые витамины в количествах, которые превосходят профилактическую дозу для здорового организма либо целебную для пациента, ослабленного авитаминозом, начинают накапливаться в органах и тканях и оказывать негативное воздействие на их. Особенного внимания заслуживают всеохватывающие жирорастворимые витамины "Аевит". Аннотация, прилагаемая к продукту, верно показывает наибольшие дозы этого лекарства зависимо от возраста. Причина здесь ординарна - хоть витамины А и Е и являются субстанциями, необходимыми для обычного функционирования зрения, работы нервной системы, роста костей, синтеза стероидных гормонов, в том числе и половых, их поступление в организм должно строго лимитироваться.

Издавна известен тот факт, что отравления в большинстве случаев появляются при продолжительном приеме продукта "Аевит". Побочные деяния лекарства почти во всем объясняются тем, что ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е) являются витаминами жирорастворимыми. Эти вещества могут скапливаться в организме и создавать депо, другими словами сохраняться в клеточках липидной ткани довольно длительное время.

Как на организм действует "Аевит"

Каждому пациенту, у которого выявляются признаки нехватки в организме витаминов А и Е - ломкость ногтей, ухудшение состояния волос и кожи, нарушения зрения, в особенности сумеречного, склонность к частым переломам - стоит проконсультироваться со спецом еще до начала приема капсул продукта "Аевит". Описание этого продукта верно показывает, что возможность возникновения отрицательного деяния его компонент впрямую находится в зависимости от дозы, принимаемой пациентом, также от длительности курса исцеления. Даже при предназначении этого витаминного комплекса при выявленных показаниях - использовании серьезных диет с ограничением поступления жиров в организм, нарушениях перевариваемости и усвояемости еды - курс исцеления ограничивается месяцем приема и следующим длительным перерывом.

Если пациент желает без помощи других принимать витамины "Аевит", аннотация даст подсказку самые всераспространенные показания и противопоказания, также обрисует самые нередкие признаки передозировки ретинола и токоферола в организме. Бесспорных противопоказаний для приема витаминных капсул вовнутрь всего несколько, но особенного внимания из их заслуживает возраст пациента (нельзя употреблять детям до 14 лет), состояние организма (негативное воздействие на развивающуюся беременность) и, естественно, возникновение признаков передозировки.

Необходимо увидеть и тот факт, что некие пациенты сразу начинают наносить масляный раствор, приобретенный из капсул, на кожу и принимать еще вовнутрь витамины "Аевит". Аннотация категорически воспрещает проводить такое исцеление без помощи других, без наблюдения квалифицированного доктора. Ведь действующие вещества этого лекарства, растворенные в масле, отлично впитываются через кожу, всасываются и попадают в системный кровоток. Это еще более наращивает риск развития токсических реакций, вылечивать которые в неких случаях приходится очень длительно и мучительно.


Теги: Добавки и витамины

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook