Elesto.ru - мед. справочник » Заболевания » Онкология, рак » Злокачественные опухоли или рак кишечника, симптомы

Злокачественные опухоли или рак кишечника, симптомы


В ближайшее время всё почаще наблюдаются случаи распространения такового заболевания, как рак кишечного тракта, симптомы которого, обычно, не появляются долгий период времени. Рак кишечного тракта представляет собою группу опухолей, образующихся в толстом кишечном тракте либо прямой кишке из их эпителия, и появляется в большинстве случаев у парней в возрасте более сорока лет.

В ближайшее время всё почаще наблюдаются случаи распространения такового заболевания, как рак кишечного тракта, симптомы которого не появляются долгий период времени. Рак кишечного тракта представляет собою группу опухолей, образующихся в толстом кишечном тракте либо прямой кишке из их эпителия, и появляется в большинстве случаев у парней в возрасте более сорока лет.

Предпосылки развития раковых опухолей в кишечном тракте на сегодня фактически не исследованы, подразумевается, что есть некие причины, которые провоцируют возникновение раковой заболевания. К таким факторам относят:

1. Наследственность. В медицине известны случаи заболевания раком кишечного тракта и диффузным полипозом нескольких членов семьи. При всем этом полипоз характеризуется образованием множеств доброкачественных опухолей, которые перерождаются в рак вследствие генетической мутации, передающейся по наследию.

2. Приобретенные воспалительные процессы в организме. Сюда относят такие заболевания, как язвенный колит, проктит, болезнь Крона, заднепроходные трещинкы.

3. Неверный рацион. При переизбытке жирной, мясной и богатой клетчаткой еды и недочете овощей и злаков в рационе, также неподвижном стиле жизни, возрастает риск развития раковой заболевания.

4. Чрезмерное курение и алкоголизм. Эти причины в большинстве случаев становятся предпосылкой приобретенных болезней желудочно-кишечного тракта, которые могут перерастать в раковую болезнь.

Принято считать, что рак кишечного тракта симптомы не проявляет долгий период времени, но нередко может наблюдаться наличие крови в стуле, запоры либо диарея. Если данные симптомы не проходят более 2-ух недель, нужно обратиться в мед учреждение для прохождения обследования, так как данное болезнь на ранешних стадиях фактически всегда излечимо.

Еще рак кишечного тракта симптомы проявляет такие, как вздутие животика, болевые чувства либо дискомфорт в заднем проходе, тошнота либо рвота. Хотя данные симптомы отмечаются изредка, на их стоит уделять свое внимание при диагностике заболевания. Если болезнь находится на последних стадиях собственного развития, у человека могут наблюдаться неизменные боли в животике, воспаление мочевого пузыря, которое равномерно распространяется на мочеточники и почки, выделение мочи при дефекации. Зависимо от того, как далековато распространилось болезнь, принято выделять четыре стадии рака кишечного тракта:

1. 0 стадия - раковая опухоль маленьких размеров, она не распространяется на другие органы и ткани.

2. I стадия. Опухоль распространяется по кишечному тракту, не достигая слоя мускул. 3. II стадия. Раковая опухоль распространяется на внутренний, мышечный и внешний слои кишечного тракта.

4. III стадия. Злокачественная опухоль из кишечного тракта распространяется в лимфатические узлы, расположенные вблизи. Можно сказать, что рак кишечного тракта, 3 стадия его развития, характеризуется повышением лимфоузлов, выживаемость при всем этом составляет 50%.

5. IV стадия. Опухоль распространяется на другие органы и ткани организма. В большинстве случаев метастазы наблюдаются в печени, лёгких и яичниках. Таким макаром, рак кишечного тракта, 4 стадия его развития, а именно, характеризуется низким процентом выживаемости, только 1% людей в течение 5 лет продолжают жить, во всех других случаях наблюдается смертельный финал.

Диагностика рака кишечного тракта проводится с помощью колоноскопии, ректороманоскопии, ирригоскопии, фиброколоноскопии, также проводятся исследования анализов кала.

Таким макаром, рак кишечного тракта, симптомы которого описаны выше, исцеление подразумевает хирургическим способом и способом радио и химиотерапии. При немедленном лечении на ранешних стадиях заболевания, может быть достижение стопроцентного исцеления заболевания.


Теги: Рак

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook