Elesto.ru - мед. справочник » Болезни » Британский подросток, страдающий аутизмом, отказывается вернуться на родину

Британский подросток, страдающий аутизмом, отказывается вернуться на родину


Британский подросток, страдающий аутизмом, отказывается вернуться на родину


Шестнадцатилетний английский подросток, страдающий аутизмом, никак не может попасть на родину, куда собирается вернуться из Австралии его семья. Дело в том, что парень до смерти боится летать, и никто и ничто не может заставить его расслабиться и пережить этот перелет.

Томас Хилл (Thomas Hill), тинэйджер из Великобритании, чья семья в 2008 году переехала на постоянное место жительство в Австралию, в последнее время создает немало проблем своим родным. Его родители почувствовали ностальгию и решили вернуться в Британию, однако это оказалось не так просто: их шестнадцатилетний сын, страдающий синдромом Аспергера (форма аутизма), отказывается путешествовать самолетом. После трех неудачных попыток вернуться на родину, Томас по-прежнему остается в Сиднее со своей матерью, несмотря на то, что его отец и сестра ожидают их в Англии.

«Мы не знаем, что нам делать, - рассказывает отец мальчика. – Томас не хочет лететь, а наша попытка переправить его морем с треском провалилась. Моя жена позвонила в истерике и рассказала, что им пришлось сойти с корабля». Семья потратила все свои сбережения – около $10000 на двухмесячный круиз из Сиднея в Англию, после того, как Томас согласился поплыть на корабле. Но когда он взошел на борт, у него начался приступ паники и он испугался. Корабельный доктор посоветовал матери оставить эту затею и увести парня с корабля.

В Австралию Томаса привезли самолетом, предварительно накачав седативными средствами. Однако обе попытки сделать то же самое, чтобы вернуться домой, провалились. Сначала Томас наотрез отказался войти в самолет, а во второй раз он с криками вскочил со своего сиденья, как только самолет тронулся с места. Семье посоветовали нанять специалиста, который сопровождал бы Томаса в бизнес классе и давал ему успокоительные лекарства. «Это стоит сумасшедших денег, и у нас их нет. Мы лишь надеемся на то, что какая-нибудь авиакомпания сжалится над нами и поможет нам», - выразил надежду отец Томаса.

Теги: Болезни

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook