Elesto.ru - мед. справочник » Болезни » Подбор контактных линз будет осуществляться по слезам

Подбор контактных линз будет осуществляться по слезам


Подбор контактных линз будет осуществляться по слезам


Контактные линзы незаменимы для зрения. Однако ученые из школы оптометрии университета Алабамы решили изучить их влияние на здоровья глаза, уделяя внимание слезам.

Биологические изменения глаза измеряются с помощью колебаний уровня воспалительных белков цитокинов, которые присутствуют на слезной пленке.

Для исследования добровольцам были предложены силикон-гидрогелевые линзы для ежедневного ношения на протяжении месяца, сообщила Люси Кехиндэ, докторант в области научной программы изучения зрения. Ее работы и ранее указывали на то, что даже незначительные изменения биологии глаза могут привести к износу хрусталика.

«Таким образом, мы сможем получить ясную картину глазного здоровья на линзах, которые нужны носить на протяжении месяца», - говорит она. – «К выбору линз нужно относиться серьезно, принимая во внимание риск глазных инфекций и другие проблемы со зрением».

На протяжении исследования 80 добровольцев собирали слезы в тонкие стеклянные трубки. Их специально научили подносить инструмент поближе к глазу, но не касаться его поверхности. Слезы не должны быть стимулированы эмоционально или другим раздражением.

Исследование помогло сузить маркеры цитокина, необходимые для профилактики заболеваний. «Мы сможем применять эти данные для развития новых диагностических инструментов, которые помогут подобрать линзы для регулярного ношения», - комментирует автор.

Теги: Болезни

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook