Elesto.ru - мед. справочник » Болезни » Родителей судят за смерть ребенка от экземы

Родителей судят за смерть ребенка от экземы


Родителей судят за смерть ребенка от экземы


Родителей девочки, которая страдала от сильной экземы и впоследствии погибла от заражения, судят за то, что они игнорировали советы докторов и лечили ребенка альтернативными методами, что привело к ее смерти. «У нее в организме критически не хватало витаминов и минералов, что сильно ослабляло ее иммунную систему, и она не могла бороться с болезнью», - считает обвинение. Отца девочки, который занимается гомеопатией, также обвинили в преступном отсутствии внимания к своей дочери, как к пациентке.

Гомеопата Томаса Сэма (Thomas Sam) и его жену Манью Сэм (Manju Sam) обвиняют в убийстве их девятимесячной дочери Глории Томас (Gloria Thomas) по грубой преступной халатности. В первый день суда присяжным сообщили, что родители индийского происхождения знали, что их дочь страдала от экземы, которая покрывала ее лицо, руки, ноги и торс с возраста четырех месяцев, но не повели ее на прием к дерматологу.

В суде сообщили, что, к тому моменту, когда Глории было полгода, ее экзема начала мокнуть, из-за чего одежда и подгузники прилипали к коже ребенка и повреждали ее каждый раз при переодевании. Главный обвинитель Марк Тедеши (Mark Tedeschi) рассказал, что кожа девочки начала отходить, отчего через раны в кровь попала инфекция. В последние пять месяцев жизни ребенок страдал от многочисленных инфекций. Также, девочка не получала достаточно питательных веществ, чтобы бороться с инфекциями и расти.

Ребенок погиб от заражения крови в Мае 2002 года. Тогда девочка весила лишь 5,3 килограмма, что гораздо ниже нормы в этом возрасте. В то время, как она должна была набирать 500 граммов в неделю, она потеряла 20% своего веса. Обвинение считает, что родители не справились с обязанностями заботиться о ребенке, поскольку не озаботились его лечением. Тедеши заявил, что отец безрезультатно лечил свою дочь гомеопатическими каплями. Когда родители следовали советам докторов в течение нескольких дней, состояние ребенка значительно улучшалось. Но затем они снова возвращались к гомеопатическому лечению, и здоровье девочки снова ухудшалось, рассказал обвинитель. Суд по делу Томаса Сэма и Манью Сэм продолжается.

Теги: Болезни

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook